怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
怀化市委统战部举行庆祝建党100周年大会
发布时间:2021-06-28 20:17
来源:怀化新闻网

微信图片_20210630091124

怀化统战网6月28日讯(通讯员 向子仪)6月28日,怀化市委统战部举行庆祝中国共产党成立100周年党员大会,市委常委、市委统战部部长姚述铭出席会议并上党课。

会上,全体党员重温了入党誓词,姚述铭同志向老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,年轻党员代表重温了入党志愿书。

微信图片_20210630090730

微信图片_20210630100535

党课上,姚述铭以“从百年党史中汲取奋勇前行力量”为题,回顾了党的百年奋斗光辉历程和历史性贡献,并围绕“学史力行”具体要求,指出要在发扬斗争精神、增强斗争本领、勇于担当作为上下功夫。

姚述铭指出,“力行”是我们党与生俱来的政治品格,是贯穿百年党史的鲜明主题,要紧扣发展大局学史力行,要坚持问题导向学史力行,要聚焦攻坚克难学史力行。

姚述铭强调,全市统战系统要落实“学史力行”的要求,在广泛凝聚思想政治共识上有更好成效、在服务中心大局上有更多作为、在推动统战领域工作提质增效上有更大突破。一要紧扣凝聚人心这一根本,让更多统战成员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,最广泛地把党外人士特别是年轻一代凝聚在党的周围;二要服务中心大局这一主题,在实施“三高四新”战略、“三城一区”建设、奋力建设现代化新怀化征程中抢抓机遇、校准定位,找准贯彻落实的切入点、着力点、落脚点。三要扛牢统战领域工作这一重任,市直统战系统各单位、各支部要抓实抓细各项工作任务,确保统战各领域工作全面提质增效。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020