怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
麻阳苗族自治县工商业联合会(总商会)第七次会员代表大会召开
发布时间:2021-06-15 10:32
来源:麻阳县委统战部

怀化新闻网讯(通讯员 戴艳华)6月9日,麻阳苗族自治县工商业联合会(总商会)第七次会员代表大会召开。市委统战部副部长骆凯,市工商联秘书长武文增,麻阳县委书记江涛、麻阳县委常委、统战部长郑阳松等领导出席会议。

会议听取并审议县工商业联合会(总商会)第六届执委会工作报告;选举县工商业联合会(总商会)第七届执行委员会和工商联(总商会)第七届正副主席、正副会长、秘书长。

自麻阳苗族自治县工商联(总商会)第六次会员代表大会以来,在市委统战部、市工商联的大力支持下,在县委、县政府的坚强领导下,县工商联团结引导广大民营经济人士紧贴中心、服务大局,扎根麻阳、建设麻阳,在推动发展、参政议政、招商引资、脱贫攻坚、社会公益等方面做了大量卓有成效的工作。

江涛指出,2021年是中国共产党建党100周年、“十四五”规划开局之年,实施“三高四新”战略首战之年,也是民营经济滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,工商联组织和广大民营经济人士肩负的责任更加重大,大家务必牢记使命,胸怀全局,勇当时代先锋、勇立时代潮头,让梦想在创新创业中实现。

江涛要求,要把握形势要求,奋力担当作为,加快产业发展,结合企业自身优势找准切入点,加快产业结构调整和转型升级,着力形成一批特色产业、特色企业、特色品牌。要推动创新创业,加大研发投入力度,加快技术中心和研发平台建设,积极引进创新人才、先进技术和装备,全面提升创新能力。要助力开放合作,善于利用各种渠道和机会,向外界宣传麻阳、推介麻阳,讲好麻阳故事。要勇担社会责任,在发展企业的同时积极回报社会,在参与保障和改善民生中实现更大社会价值。

江涛强调,全县各级各部门要用真感情、花真心思,真刀真枪、真心实意,主动服务好民营经济发展,全面提升服务民营经济发展的能力水平;要充分发挥好桥梁纽带作用,着力构建“亲”“清”新型政商关系,着力营造全社会关心支持工商联和民营经济发展的良好氛围,切实形成齐抓共管工作合力,为加快推进麻阳经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

骆凯代表市委统战部、市工商联向大会的胜利召开表示祝贺。他希望县工商联新一届班子要以身作则,增强自身素质,提高学习能力,切实履行职责;要提高政治站位,积极引导民营企业增强社会责任感;要切实发挥好桥梁、纽带作用,为麻阳经济社会高质量发展提供不竭动力。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020