怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
怀化市侨联前往长沙、株洲开展考察调研
发布时间:2021-05-07 17:52
来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯(通讯员 肖贻乐)4月27日至4月28日,怀化市侨联党组书记熊水平一行前往长沙、株洲开展考察调研,学习长沙市侨联、株洲市侨联开展侨务工作及招商引资优秀经验和方法。

在长沙市侨联主席陈慧,党组成员、副主席刘斌的陪同下,怀化市侨联调研组对长沙侨梦苑、侨企圣湘生物和学堂坡社区“侨胞之家”进行实地考察。长沙“侨梦苑”是着力建设华侨华人创新创业中心、高端制造研发转化中心和创新创业产业集聚区;“圣湘生物”公司在2020年新冠肺炎疫情防控工作中,快速研发了新型冠状病毒核酸检测试剂盒,彰显了企业的社会担当,更体现了“中国速度”;学堂坡社区在全省范围内率先成立社区侨联,社区内的“侨胞之家”切实发挥了侨在社区建设中的独特作用,呈现出双向服务、和谐共建的良好氛围。

随后熊水平一行人前往株洲,与株洲市侨联开展了工作经验交流会,学习株洲市侨联在招商引资、服务侨企方面的优秀经验。株洲市侨联党组书记李建平在会谈中表示,要围绕市委市政府的中心工作,找准侨联自身的定位,为市委、市政府分忧解难,超前的招商引资意识更是促成招商引资的重要因素,同时要把握好侨服务对象的特点,不断扩大市侨商会的辐射范围。

熊水平对长沙市侨联、株洲市侨联的传经送宝表示感谢,兄弟侨联的工作特点和亮点让怀化市侨联受益匪浅,要向长沙“侨梦苑”学习,设立专门基地,制定专项政策,打造专业平台,打造好侨商产业园,在引进到优质侨企的基础上,更好地为侨企做好服务,促进经济社会的发展。在加强基层侨联建设方面,要建设好、利用好有地方特色的“侨胞之家”,同时做到“党建带侨建,侨建促党建”。怀化市侨联将结合怀化侨联工作实际,充分学习并运用长沙市侨联、株洲市侨联的优秀工作经验和“以情招商”的服务理念,为推进“三高四新”战略和建设现代化新怀化贡献侨力量。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020