怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
汤浊出席“乡村振兴·盟缘启航”人才培养“同心班”开班暨实践基地授牌仪式
发布时间:2021-04-08 10:44
来源:怀化新闻网

汤

4月7日上午,“乡村振兴·盟缘启航”人才培养“同心班”开班暨实践基地授牌仪式在怀化市沅陵县马底驿乡举行。民盟省委会副主委汤浊出席并讲话,沅陵县副县长、中共马底驿乡党委书记王鸿鹏主持会议,沅陵县政协副主席葛小平做开班致辞。民盟省委会社会服务工作委员会主任吴承志、副主任、长沙市启航学校校长常海,民盟省委会社会服务处处长陈雅云、副处长郑灿军,民盟怀化市委会专职副主委兰燕,马底驿乡人民政府机关干部和村组干部及学员参加。

汤2

马底驿乡地处沅陵县东部,辖17个行政村、2.2万人,按照“千年古镇·万亩茶乡”的发展战略,初步形成古驿站风景区、万亩茶园观光园、生态康养中心“三大名片”和茶叶产业、豆制品加工业、蔬菜生猪种养业“三大产业”。

据悉,“乡村振兴·盟缘启航”人才培养“同心班”是民盟省委会助力乡村振兴作出的有益探索,由民盟省委会社会服务工作委员会、长沙市启航学校承办,旨在整合盟内智力资源优势,为学员提供学历提升通道和劳动技能培训平台。

开班式上,陈雅云从教育服务、医疗服务、乡村产业扶持等方面介绍了民盟省委会助力乡村振兴工作情况。吴承志、常海为马底驿乡授牌“民盟助力乡村振兴实践基地(马底驿)”。

汤浊指出,“乡村振兴·盟缘启航”人才培养“同心班”是对乡村振兴的有益探索。要特别珍惜学习机会,养成主动学习终身学习的好习惯。要做好科学合理课程安排和长期跟踪服务工作。要组织广大盟员以马底驿实践基地为平台开展调研和社会服务、助力乡村振兴。 

民盟盟员、省社科院研究员丁爱群和民盟湘江新区委员会秘书长谢广利分别为学员作了乡村振兴、民法典等方面的知识讲座。( 黄升  晏丽)

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020