怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
通道县委统战部党史学习教育活动如火如荼
发布时间:2021-03-24 15:47
来源:怀化新闻网

怀化统战网3月18日讯(通讯员 蒙正铁 杨玉玮)3月17日,通道县委统战部举行党史学习教育动员会暨党支部3月份主题党日活动,县委常委、县委统战部部长钱政出席并讲话。

钱政强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要铭记党的历史,充分发挥统一战线对当前实现两个“百年目标”的重要法宝作用,推动经济社会高质量发展。要把握要求、突出重点,高标准高质量开展好党史学习教育,在学史明理、强化理论武装上下功夫,在学史增信、坚定理想信念上下功夫,在学史崇德、永葆政治本色上下功夫,在学史力行、做到知行合一上下功夫。要加强组织领导,紧密结合统战工作实际,注重融入日常、抓在经常,确保学透历史、学深思想、学出成效。

钱政强调,学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。党史是固根涵源的“营养液”,是揽镜自照的“清醒剂”,更是鉴往知来的“航标灯”。要深刻把握“两个一百年”的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一关键节点,学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、凝聚奋进之力、走好前行之路,以优异成绩庆祝建党100周年。

当天,县委统战部全体党员干部向毛泽东、周恩来、朱德、张闻天、王稼祥等老一辈无产阶级革命家塑像敬献花篮,重温入党誓词,参观了恭城书院和通道转兵纪念馆。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020