怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
怀化市委统战部召开部务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神以及有关文件和会议精神 研究部署近期重点工作 陈恢清主持并讲话
发布时间:2021-02-08 20:33
来源:怀化新闻网

微信图片_20210208202535

怀化统战网2月8日讯(通讯员 张亚平)2月8日上午,怀化市委统战部召开部务会议和理论学习中心组(扩大)集中学习会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上和同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,学习《中国共产党统一战线工作条例》和全国、全省统战部长会议精神,省委常委、省委统战部部长黄兰香来怀调研统战工作时讲话精神,市委常委会议研究我市统战工作有关精神,研究部署近期工作。市委副书记、市委统战部部长陈恢清主持并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。要从政治上深化对全面从严治党的思想认识,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化政治责任担当,主动履职作为,高质量抓好统一战线各项工作落实。要深入抓好统一战线党风廉政建设和反腐败斗争,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。要按照政治机关建设的要求,不断纯洁统战干部队伍,提高统战干部的素质与能力。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神。要广泛凝聚思想政治共识,引导各民主党派、工商联和无党派人士增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要努力谱写新时代怀化多党合作事业新篇章,进一步完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,围绕新阶段、新理念、新格局,引导党外人士努力在建言资政和凝聚共识上积极作为。要充分发挥党外人士独特优势与作用,组织支持党外人士充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,始终围绕中心、服务大局,为助力“三高四新”战略和建设现代化新怀化献计出力。

会议强调,要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》。要科学把握《条例》出台的时代背景,主动适应新时代、新任务、新要求,进一步改进和提高新时代统战工作的科学化、规范化、制度化水平。要深刻认识《条例》出台的重要意义,特别是要认识到《条例》对于充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面的重要意义。要全面掌握《条例》的丰富内涵,科学把握精神实质,深入学习认真领会,做到反复研读、熟练掌握,并有效运用于指导统战工作实践。要充分发挥《条例》的法宝作用,通过生动活泼的形式,在全市掀起学习贯彻《条例》的浓厚氛围,统筹做到学习好、宣传好、运用好《条例》。要努力开创新时代怀化统一战线工作新局面,按照中央、省委和市委关于统一战线的决策部署,结合怀化实际抓好贯彻落实,做到奋发有为、主动作为、争创一流。

会议指出,要深入贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,省委常委、省委统战部部长黄兰香来怀调研统战工作时讲话精神,市委常委会议研究我市统战工作时提出的有关要求。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,锚定统战工作的使命任务。要把《中国共产党统一战线工作条例》作为推进统一战线工作的重要抓手,认真抓好学习贯彻。要全面推动怀化真正形成大统战工作格局,凝聚起各级各单位共同做好统战工作的强大合力。要推动统一战线各项工作提质增效,彰显我市统战工作的特色和作为。要切实加强统战干部队伍建设,努力建设适应时代发展要求的统战干部队伍。要认真做好全市统战工作会议筹备工作,贯彻落实好有关会议和文件精神,推动今年全市统战工作在“十四五”开好局、起好步,再上新台阶。

会议要求,春节即将来临,要统筹做好统一战线疫情防控、走访慰问、安全生产、节假日值班值守等工作,确保春节期间各项工作平稳有序。

会议审议了我市贯彻落实《湖南省贯彻落实〈社会主义学院工作条例〉责任分工方案》细化措施和市委统战部2021年工作要点。

会议还研究了其他事项。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020