怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
陈恢清走访慰问宗教界人士时强调
围绕中心大局 发挥积极作用 推动新时代宗教工作高质量发展
发布时间:2021-02-08 16:01
来源:怀化新闻网

439392422

怀化统战网讯  2月7日,市委副书记、市委统战部部长陈恢清走访慰问我市宗教界代表人士,向他们致以新春佳节的祝福和问候。

陈恢清指出,过去一年,全市各宗教团体积极协助党委政府贯彻落实宗教工作决策部署,认真履行职责,充分发挥了联系宗教界人士和信教群众的桥梁与纽带作用,尤其是在抗击新冠肺炎疫情期间,各宗教团体抓实各个宗教场所的疫情防控工作,积极向防疫一线捐款捐物,在全市疫情防控最艰难的时刻发挥了关键作用,为全市打赢疫情防控阻击战、率先实现复工复产作出了积极贡献。

陈恢清要求,全市各宗教团体要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢中华民族共同体意识。要坚定不移地坚持宗教中国化方向,持续深入开展“五进五好”活动,自觉抵制非法传教活动,做好教义教规阐释这篇大文章,确保在促进社会和谐进步中发挥积极作用。要继续围绕和助力怀化经济社会发展大局,发挥各宗教团体的独特作用,主动彰显作为,助力怀化“十四五”开好头、起好步,推动“三高四新”战略在怀化落地生根、结出硕果。要进一步加强各宗教团体的管理和宗教人士的队伍建设,坚持依法治教管教,不断促进宗教团体和宗教活动场所管理的制度化、规范化,特别要注重培养中青年教职人员,努力建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍,为推动全市宗教工作高质量发展打下坚实基础。要常态化抓严抓实疫情防控与安全运行工作,确保宗教领域和谐稳定。(龚彦)

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020