怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
提高政治站位 狠抓工作落实 全面提升统战工作科学化规范化制度化水平
全市统战部长民宗局长专题会议举行
发布时间:2021-02-03 23:15
来源:怀化新闻网

怀化统战网讯 2月3日上午,市委副书记、市委统战部部长陈恢清主持召开全市统战部长民宗局长专题会议。他强调,要深入贯彻全国、全省统战部长会议精神,全面提升统战工作科学化规范化制度化水平,为“三高四新”战略实施、建设现代化新怀化贡献统战力量。

陈恢清指出,要提高政治站位,充分认识统战工作在全党事业中的重要地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,增强做好新时代统战工作的责任感使命感紧迫感。要狠抓工作落实,确保在广泛凝聚政治共识、助力服务发展大局、提高参政党建设水平、抓好新时代民族工作、推进宗教中国化、加强民营经济统战工作、发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用、推进港澳台侨和海外统战工作、加强党对统战工作的集中统一领导、提升统战干部队伍素质等方面,取得新的更大成效。

陈恢清强调,要以学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为主线,系统谋划全市统一战线宣讲教育,进一步汇聚人心、凝聚共识,强化大统战工作格局,提高统战工作的科学化规范化制度化水平。要充分发挥好各级党委统一战线工作领导小组牵头协调作用,统战部门要谋大事、抓重点,全体统战干部要积极担当作为,不断推动全市统战工作高质量发展。

陈恢清要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和考察湖南重要讲话精神,按照省委省政府、省委统战部和市委市政府的部署安排,把握正确方向,加强引导指导,压紧压实责任,强化统筹联动,深入排查整改问题,主动做好宗教领域风险防控工作。要从严从紧抓实宗教领域疫情防控,坚决防止聚集性疫情风险,确保宗教领域安全稳定。(武敏)

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020