怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
加大“双联”企业帮扶力度 切实解决好企业和职工群众的急难愁盼问题
陈恢清走访慰问“双联”企业和部分困难职工
发布时间:2021-02-03 10:12
来源:怀化新闻网

怀化统战网讯  2月2日下午,市委副书记、市委统战部部长陈恢清带领后盾单位来到“双联”企业市金穗食品公司走访慰问企业和部分困难职工。

陈恢清一行先后来到丁绍春、罗秋美、宋恩荣等困难职工家中,详细询问他们的生活状况、家庭情况,并送上慰问金,向他们致以新年祝福,同时鼓励他们振奋精神、树立信心,在党和政府的关怀下,通过自身的努力一定能把日子越过越好。在随后召开的座谈会上,陈恢清详细听取了企业负责人的情况汇报,了解企业当前存在的困难和问题,并就相关问题进行研究解决。

陈恢清强调,要把消防安全作为头等大事,时刻绷紧这根弦,企业要强化日常管理,加强常态化巡视巡查,及时发现和排除隐患。要压实管理者、市场经营户和住户责任,严格建立消防安全管理制度,各后盾单位要积极筹措经费,帮助企业完善消防配套设施,确保隐患“清零”。要高度重视当前疫情防控工作,按照市委疫情防控指挥部出台的各项防控措施,扎紧每个“口袋”,常态化摸排家家户户人员情况,确保不漏一户一人,不留任何风险隐患。要高度重视基础设施安全隐患问题,企业要在鹤城区相关部门的帮助下,抓好基础设施提质改造,为居民提供一个安全居住环境。要高度重视住房特别困难户的住房问题,相关部门要从实际出发,全面摸底,统筹研究,解决老百姓的急难愁盼问题,确保职工群众真真切切感受到党和政府的关爱和温暖。要妥善处理好企业移交政府相关职能部门管理的问题,市商务局要深入摸排市直属市场、类似企业,进行统筹研究,进一步规范管理。(龚彦)

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020