怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
爱心助侨—怀化市侨公益志愿者服务队正式成立
发布时间:2021-02-02 09:04
来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯(通讯员 肖贻乐)1月7日,“怀化市侨公益志愿者服务队”在通道县举行成立仪式。怀化市侨联、通道县统战部、怀化市同心公益服务中心及湖南百诺酒业股份有限公司相关领导出席,市侨联及通道县侨联全体干部和志愿者等40余人参加仪式,并开展了授旗、捐赠和走访慰问活动。

在成立仪式上,市侨联党组书记熊水平致辞。熊水平表示,为更好落实《湖南省侨联关于成立湖南省华侨公益基金会志愿者服务领导小组的通知》文件要求,充分发挥侨联桥梁纽带作用,做好联系服务工作,怀化市侨联联合怀化市同心公益服务中心共同成立市侨公益志愿者服务队。侨公益工作是怀化市侨联践行扶侨助侨的重要举措之一,是密切联系和深入关爱侨胞的有效手段,熊水平对市侨公益志愿者服务队日后工作提出了几点建议:要加强队伍凝聚力,弘扬广大华侨华人爱国爱家爱亲人的情怀精神,团结动员各级侨联工作者和其他志愿者组织、侨界爱心人士、企业积极参与社会志愿服务;要提高队伍执行力,以公开促进公正、用阳光确保透明,公开公正地开展侨法宣传、扶侨帮困、医疗救助、法律援助等志愿服务进基层活动;要扩大队伍影响力,努力加强与其他公益组织之间的合作,凝聚侨心侨力,围绕中心,服务大局,与其他志愿者组织一同,打造好市侨公益工作品牌,为同圆共享中国梦贡献侨界力量。

在活动中,熊水平为贫困户龙章周发放了中国华侨公益基金会捐赠的善行团公益基金2万元,怀化市侨公益志愿者服务队对通道县20户侨界受捐赠对象进行了走访慰问,发放慰问物资,并驾车前往扶贫点通道县黄柏村对12户残疾人进行了恳谈慰问,为他们发放由爱心侨企湖南百诺酒业股份有限公司提供的慰问物资和慰问金。严冬风凌冽,志愿暖人心,市侨公益志愿者服务队将继续砥砺奋进,志愿前行,切实让困难群众感受到党和政府以及侨联组织的温暖。

市侨公益志愿者服务队成立

市侨公益志愿者服务队成立

熊水平给贫困户发放捐赠款

熊水平给贫困户发放捐赠款

走访慰问黄柏村残疾户

走访慰问黄柏村残疾户

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020