怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
怀化市10余万新的社会阶层人士有了“温馨家园”
——怀化市新的社会阶层人士联合会成立大会暨第一届第一次会员大会召开
发布时间:2020-12-27 21:23
来源:怀化新闻网

图片1

图片2

12月26日,怀化市新的社会阶层人士联合会(以下简称“市新阶联”)成立大会暨第一届第一次会员大会召开。省委统战部副部长邓建华到会祝贺并讲话,市委副书记、市委统战部部长陈恢清出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席罗秋云为市新阶联成立致贺词。32个市直有关单位、各县市区委统战部分管负责人和会员代表共200余人参加会议。

图片3

省委统战部副部长邓建华为市新阶联授牌

图片9

市委副书记、市委统战部部长陈恢清为当选主席、副主席授牌

会上,市民政局有关负责人宣读了有关批复文件,筹备工作组报告了筹备工作情况,审议通过了《市新阶联章程(草案)》《五项制度(草案)》《市新阶联选举办法(草案)》,表决通过了《会费标准(草案)》,选举产生了怀化市新的社会阶层人士联合会第一届理事会领导班子,吴飞驰当选主席,汪义成、周光灿、金武华、胡青、舒兴华、舒灿灿、舒珲、廖凡当选副主席,同时选举理事55人、秘书长1人、副秘书长4人。邓建华、陈恢清分别为联合会和当选主席、副主席授牌。

图片8

省委统战部副部长邓建华讲话

邓建华代表省委统战部、省新阶联对怀化新阶联的成立表示热烈祝贺。他指出,怀化新阶联的成立标志着党和政府联系广大新阶层人士的桥梁纽带建起来了,也标志着怀化广大新阶层人士有了一个“温馨家园”。希望怀化新阶联发挥政治引导作用,团结新阶层人士一心听党话、跟党走;发挥平台载体作用,引导新阶层人士施展才华;发挥涵养人才作用,为新阶层人士成长打好基础,把新阶联建设成优秀人才的“蓄水池”,为全省新阶联工作提供更多可借鉴的好经验。

图片7

市委副书记、市委统战部部长陈恢清讲话

陈恢清指出,新的社会阶层人士是伴随改革开放和社会主义市场经济发展而产生的重要社会群体,是中国共产党阶级基础和群众基础的重要组成部分,是中国共产党长期执政必须团结和依靠的重要力量。广大新阶层人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定信心决心;要积极奋斗新征程、建功新时代,有力推动怀化高质量发展;要加强党的领导和自身建设,不断增强新阶联的吸引力和凝聚力,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新怀化贡献新的社会阶层人士力量。

图片6

市政协副主席、市工商联主席罗秋云致贺词

市政协副主席、市工商联主席罗秋云代表市工商联,为市新阶联的成立致贺词,祝愿市新阶联蓬勃发展,兴旺发达。

图片5

吴飞驰作表态发言

当选主席吴飞驰在会上作了表态发言,表示将会团结带领全市广大新的社会阶层人士一心一意听党话、坚定坚决跟党走,同心同德谋发展、聚智聚力创品牌,尽心尽力履职责、无怨无悔做奉献。

新的社会阶层人士是随着改革开放和社会主义市场经济发展而产生的重要社会群体,主要包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员。据了解,目前我市新的社会阶层人士总体超过10万人,一直以来,全市广大新的社会阶层人士在市委统战部的团结引领下,结合自身特长和行业优势,主动投身脱贫攻坚、疫情防控、“同心”工程建设等重点工作。今年新冠肺炎疫情期间,市律师协会新阶层人士设立疫情防控法律问题研判和法律咨询服务工作组开展法律服务,与77家企业结队帮扶,对169家企业(商会)开展了法律体检和走访服务,为企业顺利复工复产作出重要贡献。市志愿者协会新阶层人士筹集总价值达315万元的物资,为湖南省8000余名医务人员购买了疫情保险,为省内各大医院捐赠核酸试剂120万元。此外,近年来市网络文化协会新阶层人士积极参与市委网信办发起的“网宣特攻行动”,先后加入“洪江区樱花节”“辰溪县稻花鱼节”“麻阳县冰糖橙节”等21幕主题鲜明的“特攻行动”,突出了鲜明的怀化地域特色,极大促进了各县市区产业发展,获得了新华网、人民网等主流媒体推介。

为贯彻落实中央、省委、市委关于新的社会阶层人士统战工作决策部署,团结凝聚新的社会阶层人士,回应广大新的社会阶层人士热切愿望,今年市委统战部启动了市新阶联的筹建工作。市新阶联会员由市直有关单位、各县市区委统战部结合政治素质、行业影响、人员意愿等方面情况推选,共产生会员195人。筹备工作小组以个别交流与集中座谈相结合的形式,对推荐的重点人选进行了考察,结合考察结果,经过酝酿研究、征求意见等程序,提出了市新的社会阶层人士联合会领导机构建议人选,由会员大会选举最终确定当选人员。(通讯员 张文竹)

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020