怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
甘肃省政协来麻考察交流民族团结进步创建工作
发布时间:2020-10-15 10:44
来源:怀化新闻网

图片1

10月14日,甘肃省政协副主席德哇仓、甘肃省政协常委、民族和宗教委员会主任赵国强一行来麻阳考察民族团结进步工作,湖南省政协民宗委主任黄献民、怀化市政协党组副书记、副主席黄雪鸿、麻阳县委常委、统战部长郑阳松陪同考察。

考察团一行通过实地体验民俗表演、听取经验介绍、观看专题片等形式深入麻阳县吕家坪镇吕家坪社区,详细了解该县民族团结进步创建工作开展情况及经验做法。

近年来,吕家坪社区开展一系列民族团结进步创建活动,大力营造“民族团结一家亲”浓厚氛围。广泛开展民族文体活动,先后成立了6个舞蹈队,9支龙舟船队,每年开展文体活动,极大地丰富了苗乡人民的精神文化生活。全面营造民族团结氛围,与群众共同浇灌民族团结之花。充分利用了现有的宣传横幅、LED 广告屏、宣传台等方式,面向社会广泛宣传党的民族政策和法律法规,普及民族常识,宣传民族事业取得的成绩。着力打造自主民族品牌,与民间艺术团体合作打造特色民俗风情节目《麻阳船工号子》及《打铜锣》荣登怀化市2019年文化和自然遗产日“甜甜的怀化”非遗节目展演暨传统工艺展示活动,《麻阳船工号子》成功被授予非物质文化遗产。通过不懈的努力,今年5月19日吕家坪社区被授予“湖南省民族团结进步创建示范社区”荣誉称号。

随后,甘肃省政协考察团一行参观了滕代远纪念馆,回顾老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的光辉历史。考察团一行表示,通过此次交流学习加强了两地沟通,同时与苗族同胞交流了感情,开拓了视野,为民族团结进步示范创建工作注入更加新鲜的动力,将推动两地民族团结示范创建工作再上一个新台阶。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020