怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
市委统战部副部长陈自钱出席民盟怀化师范高等专科学校支部成立大会
发布时间:2020-10-15 10:38
来源:

怀化统战网9月20日讯(通讯员 黄升)

民盟怀化师专支部成立

民盟怀化师范高等专科学校支部成立大会现场

9月20日,金秋时节,民盟怀化师范高等专科学校支部委员会成立大会在怀化师范高等专科学校召开。中共怀化师范高等专科学校党委书记王绍华,中共怀化市委统战部副部长、一级调研员陈自钱,怀化市科协主席、民盟市委会副主委王勇出席会议。中共怀化师范高等专科学校党委委员、宣传统战部部长田周,中共怀化市委统战部党派科科长杨丰铭,怀化师范高等专科学校党政办主任杨志英、组织人事处副处长王芹,校党委宣传统战部副部长朱薇、周士杰,民盟怀化市专职副主委兰燕、副主委刘岚,民盟市委会委员舒毓婷、机关干部黄升、邓文彬,怀化师范高等专科学校招生就业指导处处长廖克斯等学校8位盟员,共28人参加会议。怀化市政协副主席、民盟市委会主委巫培云主持会议。

会议共4个议程。首先,副主委王勇介绍支部成立筹备情况,并宣读民盟怀化市委会批准成立文件。王勇在讲话中介绍:怀化师范高等专科学校是在创建于1936年的湖南省芷江民族师范学校(简称芷江师范)的基础上,2018年12月28日经湖南省人民政府批复设立,2019年5月22日通过国家教育部备案建立的由怀化市人民政府主管、省教育厅管理教育业务的普通高等学校,也是怀化第四所普通高校。97年11月,盟员陈余龙自贵州福泉市翁福磷矿子弟中学调入芷江师范任教。2015年,民盟贵州省委将陈余龙的组织关系转入怀化,至此芷江师范开始有了第一个盟员。教育是民盟的界别特色,高校是民盟主界别、主阵地。从2018年开始,在中共怀化市委统战部的指导和学校党委的支持下,民盟怀化市委会根据《盟章》要求,通过协商,逐步加大了在学校发展盟员的工作力度,并开始筹划在学校成立民盟支部。

先后发展了廖克斯、张有坤、谢莹(女)、何慧春(女)等7位具有高、中级职称的中青年优秀教师入盟,使学校盟员数达到8位,盟员平均年龄43.5岁,其中高级职称的4人。今年来,民盟市委会主委巫培云,副主委王勇、兰燕克服新冠疫情带来的不利影响,先后3次到学校考察盟员,协商成立民盟支部的相关工作。9月11日,副主委王勇、兰燕,市委统战部党派科科长杨丰铭与校党委书记王绍华,宣传统战部负责人,再次就成立民盟支部的具体工作细节及第一届支部委员会委员人选达成一致意见。民盟怀化市委会任命廖克斯、张有坤、李诚明(女)为民盟怀化师范高等专科学校支部第一届委员会委员,其中廖克斯为主任委员。

会上,新任支部主委廖克斯做了表态发言。专职副主委兰燕代表盟市委会给支部授公章。

学校党委书记王绍华在讲话中指出,怀化师范高等专科学校是新晋升的普通高校,学校的发展离不开方方面面的支持,民盟率先在学校成立支部,是对学校加速发展的有力支持;学校老师加入民盟不仅仅是一个政治身份,更是一份沉甸甸的责任,盟员们要将自身的提升与进步与学校的发展紧密地融合在一起,努力争取在各方面做表率,成为典范;希望新成立的民盟支部在学校党委和民盟市委会的领导下,尽职履责,不负学校党委和民盟市委会的期望,努力为学校,为社会做出应有的贡献。

最后,陈自钱副部长给民盟支委提了三点希望。一是要加强学习,尽快进入角色,完善支部建设,提高政治水平;二是要围绕学校发展大局,带领支部盟员积极献计出力;三是要发挥优势,认真履行参政党职能,深入调查研究,积极服务怀化经济社会发展。

至此,怀化民盟支部达到10个,怀化4所高校,有3所建立了民盟的基层组织。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020