怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
民盟怀化市委会机关干部助力贫困农民抢收水稻
发布时间:2020-09-22 16:59
来源:怀化新闻网

图片2

图片3

怀化统战网9月22日讯 (通讯员 黄升)9月21日,民盟怀化市委会全体机关干部在专职副主委兰燕的带领下,冒着濛濛细雨驱车240多公里,来到通道侗族自治县大高坪苗族自治乡黄柏村,走访慰问联系的4户贫困对象,帮助指导他们开展水稻抢收工作,并给每户送去月饼、牛奶和慰问金。

近期,怀化各县市区连日不断降雨,使农民收割水稻的工作无法进行,许多本已成熟的水稻倒在田里生了根发了芽。9月18日,怀化市扶贫开发领导小组办公室、怀化市驻村帮扶工作队管理办公室联合下文,要求各后盾帮扶单位立即行动,组织帮扶干部下乡帮助农户抢收秋粮。接到文件通知后,民盟市委会高度重视,倡议广大盟员快速行动,积极参与帮助农户抢收秋粮工作。

中午1点,民盟市委会机关干部一行赶到村里,挨家挨户走访慰问,详细询问农户水稻收割情况,查看已收割在家的稻谷有没有发芽或霉变的现象。

下午2点30分,在村委会办公楼,民盟市委会机关干部还和村支部书记龙光祥进行了座谈。认真了解全村的水稻收割和受灾情况。同时建议:村支委会和扶贫工作队要采取切实有效措施,帮助农民抢救水稻,尽最大努力降低农民灾情;要组织农民开展冬种冬耕工作,弥补秋粮损失。

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020