怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
麻阳:创建全国民族团结进步示范县工作推进会召开
发布时间:2020-09-03 17:03
来源:怀化新闻网

图片1

怀化统战网9月3日讯(通讯员 戴艳华) 9月2日,麻阳苗族自治县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会,安排部署创建全国民族团结进步示范县工作。

近年来,在党的民族政策光辉照耀下,麻阳县牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,全面落实中央、省、市关于民族工作的决策部署,各民族和睦共处、和衷共济、和谐发展,形成了经济上相互依存、文化上包容并蓄、情感上水乳交融的多元一体发展格局,麻阳县委荣获“湖南省民族团结模范集体”、高村镇人民政府被评为全国民族团结进步创建模范集体,吕家坪社区被评为全省民族团结进步创建示范单位,吕家坪镇党委书记郑远遨被评为全国民族团结进步创建先进个人。

图片2

各乡镇党委书记、县直相关单位负责人实地调研吕家坪社区民族团结进步创建工作

会议强调,要深化认识、凝聚共识,只争朝夕抓创建。全县各族干部群众要充分认识创建工作的重大意义,把创建工作作为落实党的民族政策、推进民族团结进步事业、加快麻阳发展的有效载体、有力抓手,全力以赴抓好民族团结各项工作落实。要突出重点、精准发力,攻坚克难抓创建。各相关部门要强化责任担当,注重统筹推进,严格督查考核,团结协作、密切配合、形成合力、务求实效,促进创建工作全面整体推进。

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020