怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
会同:慰问抗战老兵 共忆峥嵘岁月
发布时间:2020-09-02 16:58
来源:怀化新闻网

 

图片1

大家围坐在粟老身边回忆峥嵘岁月

图片2

医务人员为粟老做健康检查

怀化统战网9月2日讯 (通讯员 唐波)9月1日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,会同县委统战部、县委宣传部、县卫健局、老兵志愿者协会等10余名工作人员携带着满满的关怀,来到林城镇洞头村抗战老兵粟泽深家中,致以崇高的敬意和亲切慰问。

据悉,粟泽深今年103年,22岁参加革命队伍,隶属国军100军19师。粟泽深先是到洪江接受军事训练,因身材高大,进入大炮连担任机枪手,后来参加艰苦卓绝的常德会战、湘西会战等战役。

在粟泽深家中,卫健局医务人员为老人测量了血压,做了心电图。虽然粟泽深讲话已经很是吃力,但是身体依旧硬朗。当工作人员问起老人当年抗战经历时,粟泽深浑浊的眼睛瞬间明亮了起来,口中吐出常德会战、我身材高大负责扛大炮等词语,语言中将大家带入浴血奋战的峥嵘岁月中。

 

 

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020