怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
九三学社怀化市委开展的“向抗战老兵致敬”活动
发布时间:2020-08-20 17:27
来源:怀化新闻网

图片1

图片2

近日,九三学社怀化市委联合湖南老兵之家、关爱抗战老兵公益基金、怀化市抗战文化保护志愿者协会组织开展的“向抗战老兵致敬”活动在怀化十三个县市区同步开启,九三学社社员和志愿者们带上米、面、油等节日礼物,对54位抗日战争老兵分别进行了探望拜访。

由九三学社社员和当地爱心志愿者组成的各个关爱组,走进老兵的家中,详细了解他们的身体情况和生活状况,了解他们的困难和需求,叮嘱他们保重身体,表达全体九三学社社员对抗战老兵英雄的深切关怀与崇敬之情。

“关爱老兵就是铭记历史,刻不容缓,我辈应当责无旁贷!”无情的岁月已经使得他们现在已经是风烛残年,他们的年龄大多在90-110岁之间,每一年几乎都有抗战老兵抱憾而去 。2015年怀化有抗战老兵193人,如今,只剩下54名,他们以血肉之躯换来的民族尊严,挺立起了中华民族的脊梁!在他们沟壑般的皱纹里,铭刻着不朽的抗战史诗和民族精神!

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020