怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
陈恢清在全市统战系统干部学习培训班上要求 深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想 打造适应新时代高素质统战干部队伍
发布时间:2020-06-17 09:42
来源:怀化新闻网

IMG_1973

759875906

6月16日上午,全市统战系统干部学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想专题培训班开班,市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长陈恢清以《深学笃行习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》为题,围绕深刻把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的理论基础、精髓要义,适应“世界百年未有之大变局”的形势彰显统战担当作为进行专题讲课。市委党校常务副校长刘克立主持。

陈恢清指出,习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的形成,来源于马克思主义统一战线理论,来源于中国特色社会主义伟大实践,来源于中华民族优秀文化土壤。要从新时代统战工作的重要作用、本质要求、基本任务、工作重点等方面,深刻把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的精髓要义,学深悟透,知行合一,把握“世界百年未有之大变局”的大背景,掌握规律、坚持原则、讲究方法,更加主动体现统一战线和广大统战干部的担当作为。

陈恢清要求,统战系统要不断加强形势宣传教育,以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为根本遵循,筑牢共同思想政治基础,持续落实“不忘初心、牢记使命”的制度,讲好中国故事,坚定信心,战胜前进当中的困难。要服务好全市双战双胜大局,助力决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会,全力以赴推动落实“六稳”“六保”部署要求。要推动各领域统战工作提质增效,在实干创新中夯基础、抓亮点。要牢固树立底线思维,完善大统战工作格局,切实加强统战干部队伍建设,开展好“四比四看”讲评工作,打造适应新时代高素质统战干部队伍。

(记者 张鸿鹏 通讯员 谌孙金)

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020