怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
侗家木楼下杭州 建起友谊之桥
发布时间:2020-06-15 19:51
来源:

(通讯员 花小布 蒲柳)6月8日,由新晃县委统战部带队捐送的一栋300多平米的侗家木楼,在浙江省杭州市花开岭慈善基地安家落户。这栋侗家木楼将成为一个连接湖南新晃和浙江富阳的平台,帮助新晃进一步学习富阳和杭州先进工作经验,并依托雪峰山优质资源合作富阳和杭州,实现东西部协同互助。

据悉,免费午餐项目发起人之一、原湖南新晃县教育局局长姚斌,在获悉杭州花开岭慈善基地在推动建设后,他在朋友圈召集大家齐心协力,将一栋侗家木楼拆下送到花开岭,再拼装复原。新晃县委常委、统战部部长周依琴看到该条信息,随即号召本县统战部新的社会阶层人士联谊会(简称新联会)伙伴,出钱出力,积极助力,共同筹集近8万元和近4万元的义卖物资。待拼装复原后,这栋木楼的二楼将做一个中西部乡村儿童免费午餐学校的教室,一楼展示新晃和怀化优质农产品,成为整个雪峰山扶贫产品在长三角的一个线下馆。

富阳区统战部副部长汪拥军对这栋侗家木楼表示欢迎,他称木楼从湖南最西边的新晃,千里迢迢来到花开岭,代表着怀化人民的深厚情谊,是友谊之楼;木楼承载着社会公益、乡村振兴和扶贫攻坚等任务,是爱心之楼。通过这栋木楼,富阳和新晃两地新联会必将建立和展开更多更深入协作,互通有无,相互帮助,用统战工作来持续推进扶贫攻坚和乡村振兴工作。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020