怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
民盟怀化市委会再赴沅陵开展“健康扶贫”义诊活动
发布时间:2020-05-31 23:49
来源:怀化新闻网

怀化统战网5月27日讯(通讯员 黄升)应村民要求, 5月26日,民盟怀化市委会联合怀化市风湿病研究所附属医院,再次赴沅陵县凉水井镇王家岭村开展“健康扶贫”义诊活动,宣传风湿病、类风湿、痛风等疾病的预防知识;为该村120多位贫困村民免费进行风湿病、类风湿、痛风等疾病的排查和治疗,无偿发放药品价值5000多元,宣传资料200份。

据了解,王家岭村隶属沅陵县凉水井镇,距沅陵县城13公里。凉水井镇辖64个村(居、场),503个村民小组,镇域面积560.5平方公里,为沅陵版图面积第一大镇,湖南省第二大镇。全镇 13844多户,65000人(其中集镇人口5000余人),耕地面积4494.8公顷,稻田面积37487.37亩。王家岭村属该镇最贫困的村。由于长期的农垦劳作,大部分村民常年被风湿病困扰。4月21日,民盟怀化市委会联合怀化市爱尔眼科医院到王家岭村开展“健康扶贫”活动。许多村民提出,能否请风湿病专家到村里开展义诊。这一要求得到市政协副主席、市社科联主席、民盟市委会主委巫培云的高度重视。巫培云亲自联系怀化市风湿病研究所附属医院,安排专家下乡义诊,并带队参加活动。

民盟市委会专职副主委兰燕,市委会委员谢海琼、舒毓婷,民盟湖南医药学院第一附属医院支部委员、副主任医师向海等二十多名盟员也参加了活动。

参加活动的盟员和医生在村委会合影

参加活动的盟员和医生在村委会合影

专家为村民看病

专家为村民看病

工作人员给村民量血压

工作人员给村民量血压

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020