怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
新晃142名“名誉村主任”对口帮扶137个行政村
发布时间:2020-05-31 23:51
来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯  (通讯员 蒲柳)5月25日,中国社会扶贫网新晃侗族自治县管理中心会议室,举行了新晃县2019年社会扶贫爱心企业、爱心组织、爱心公益项目、爱心店授牌暨“万企帮万村·名誉村主任”受聘仪式,引导和发动爱心企业、爱心组织和爱心群众积极参与到社会扶贫中来。县领导周依琴、赵欣参加。

受聘仪式上,为湖南新南投资有限公司、新晃县微爱志愿者协会、新晃县晃洲国际酒店等12家2019年社会扶贫爱心企业、爱心组织、爱心店授牌,向28名“名誉村主任”代表现场颁发聘书。新晃籍全国著名民族画家、贡溪镇四路村“名誉村主任”吴培芝老师现场捐赠12幅书画作品,拍卖所得款项将全部用于新晃县扶贫事业。

近年来,社会扶贫在新晃县脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。据统计,2019年,全县共争取到各类资金及物资1878.87万元,其中助学资金639.93万元、助孤帮困321.47万元、99公益募捐爱心公益资金28.38万元、参与人数9704人次,帮扶物品9584件,线下捐赠扶贫资金及物资计144.36万元及其他公益帮扶等。

新晃县名誉村主任聘任帮扶试点自2018年底发端于贡溪镇田家村。深圳博孚集团副总裁李锦霞自认领田家村后,全力帮扶该村进行农特产品宣传推广、助医助学、助公益建设等多项工作,为田家村乃至新晃全县助推农产品销售额数百万元、直接帮扶资金3万余元,起到了很好的示范带动作用。随后,朱伟、夏俭兴等一大批爱心企业家纷纷郊仿跟进,根据各村特点对口帮扶的模式为村级经济发展发挥了积极有效的作用,成果喜人。

周依琴代表县委、政府向受聘的“名誉村主任”表示热烈欢迎和衷心感谢。她希望受聘的“名誉村主任”成为富民强村的代言人、成为农村劳动力转移的组织者、成为当地矛盾化解的工作者、成为乡村文明的建设者、成为“光彩”事业的传承者、成为新晃脱贫攻坚和乡村振兴的接力者。

此次,中共新晃县委统战部联合中国社会扶贫网新晃管理中心、新晃县工商联举办“万企帮万村•名誉村主任”受聘仪式,来自县内外社会各界的142名爱心人士正式受聘为新晃137个行政村的“名誉村主任”。至此,“万企帮万村·统一战线助力脱贫攻坚”实现了对新晃县所有行政村的全覆盖。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020