怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
民盟怀化市委会认真学习习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,传达全省盟务工作会议精神
发布时间:2020-05-21 09:47
来源:怀化新闻网

怀化统战网5月14日讯(通讯员 黄升) 5月12日上午,民盟怀化市委会召开三届第二十三次市委会全委(扩大)会议,认真学习中共中央总书记习近平,在5月8日党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达2020年全省盟务工作会议精神。会议由怀化市政协副主席、市社科联主席、民盟市委会主委巫培云主持。民盟怀化市委会全体委员、支部主委、民盟市委会机关干部参加了会议。

会议首先,由专职副主委兰燕领学了习近平总书记的重要讲话精神。兰燕在交流讲话中指出,习总书记的讲话是阳光,把我们的心照得透亮透亮,使我们对取得抗疫胜利的根本保证是中国共产党的领导和社会主义制度有了更深刻的认识,也更加让我们树牢“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”;总书记的讲话是动力,激励我们担当使命,提高政治站位,搞好政治交接,与中国共产党风雨同舟,携手前行,共克时艰;总书记的讲话是方向,为我们发挥优势,履行职能,服务中心,指明了方向,提出了具体要求;民盟怀化市委会一定要认真落实总书记提出的三点要求,积极行动起来,为取得抗疫、脱贫的全面胜利,全面建成小康社会作出新的贡献。

会议其次,由盟市委会办公室主任邓文彬汇报了民盟省委会2020年盟务工作会议精神。巫培云在听取汇报后做了总结讲话。

巫培云指出,中共中央在我国抗疫取得重大胜利,世界新冠疫情持续蔓延的关键时刻召开党外人士座谈会,总结经验,查找问题,听取意见,提出要求,这既是中共中央对民主党派抗疫工作的充分肯定,也是对民主党派进一步发挥作用,全面参与抗疫的激励鞭策和新的期望。

巫培云强调,盟市委会和广大盟员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持疫情防控不松懈,全面落实党中央各项决策部署;努力为防疫情、促发展,深入调查研究,积极建言献策,为营造良好氛围,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量发挥积极作用。

巫培云要求,要按照民盟省委会各处室相关工作要求,认真梳理2020年民盟市委会重点工作,继续抓好“不忘合作初心,共担时代使命”主题教育活动;全面贯彻中央三个文件精神,着力推进组织建设,有序完成盟市委会,各基层组织换届工作;要加强盟的廉政建设和法制教育,强化红线意识,增强底线思维,自觉遵守国家法律、法规,严守民盟纪律,维护民盟利益和形象,进一步巩固“集中整治形式主义官僚主义”和“开展扫黑除恶专项斗争”的活动成果。

民盟市委三届第23次全会

民盟市委三届第23次全会

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020