怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
严格审核 一站式办理 新晃近1500名考生享受民族优惠政策
发布时间:2020-05-09 16:29
来源:

(通讯员 蒲柳)为扎实抓好少数民族考生和少数民族聚居区的汉族考生(简称“两种”考生)享受民族优惠政策工作,确保不出差错,4月初以来,新晃县委统战部与相关部门严格把关,切实保障了“两种”考生的合法权益,并维护了民族政策的严肃性。

作为少数民族自治县,新晃少数民族人口占总人口的86.7%,“两种考生”资格审核工作显得尤为重要,关系到少数民族考生和汉族考生是否享受民族优惠加分政策。县委统战部高度重视这项工作,4月初就对审核工作进行专题会议部署,期间一直积极加强与教育、公安等部门的协作,密切配合,形成合力,确保审核工作顺利推进。安排专人负责指导少数民族考生填好《湖南省普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核表》,并审核考生的户籍资料、身份证件,确保材料准确无误,不错报一人,不漏报一人。对不符合条件的考生,坚决不予办理,切实维护民族政策的严肃性。经市、县两级民族、教育、公安部门审核,今年我县近1500名考生符合条件享受民族优惠政策。

本着便民利民的原则,经办工作人员统一将民审表格集中送到怀化审核,一站式代办,不再增加考生家长来回盖章审核的负担,得到考生家长的一致好评。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020