怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
陈恢清主持召开市委统战部部务会(扩大)会议 深入学习贯彻习近平总书记重要指示讲话精神 研究部署抓紧抓实疫情防控常态化条件下统战工作
发布时间:2020-04-30 14:49
来源:怀化新闻网

怀化统战网4月30日讯(通讯员 张亚平)4月29日下午,市委副书记、市委统战部部长陈恢清主持召开市委统战部部务会(扩大)会议,对习近平总书记系列重要讲话特别是今年以来所作的重要指示讲话精神进行再学习再贯彻,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达学习省委常委、省委统战部部长黄兰香听取我市工作情况汇报时的讲话与批示精神,研究市委统战部贯彻落实意见。IMG_1888

会议指出,要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想来指导工作,按照习近平总书记自新冠肺炎疫情发生以来对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、全面深化改革、全面依法治国等工作所作的重要指示讲话精神,全面对标对表看齐,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,结合全市统战工作实际全力抓好贯彻落实。要始终围绕中心、服务大局,在奋力夺取“双战双胜”中作出统战贡献、彰显统战作为。要突出工作重点,精准有效发力,动员统一战线各方面力量抓好疫情防控常态化工作,在推动复工复产复业、促进经济复苏、助力脱贫攻坚方面取得扎实成效。要从容面对困难和挑战,着力推进全市各领域统战工作创新发展,确保统一战线各项业务工作在今年的总体战中交出更加优异的答卷。要用改革创新的思维推动治理能力的提高和治理体系的健全,不断深化统一战线领域改革。要提高统一战线依法治理水平和管理能力,不断提升宗教法治化水平。

会议强调,要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。要切实增强责任意识,做到知责明责,更加自觉推动全面从严治党主体责任落地生根。要对标对表履职,主动尽责到位,逐条逐项对照落实。要健全相关细则,经常找差距找短板,结合统战工作实际有针对性地形成落实细则,以清单化管理抓好落实。要当好个人表率,引导全体党员干部带头贯彻执行,特别是要发挥好领导干部的示范带头作用。要确保党建工作实效,始终坚持党建引领,推进党建工作与统战业务工作两手抓、两促进。

会议指出,要深入学习贯彻省委常委、省委统战部部长黄兰香在听取我市工作情况汇报时的讲话和对我市工作的批示精神。要切实抓好统战系统疫情防控常态化工作,抓实“万企大走访,同心促发展”活动,进一步健全“同心联企”融资平台运行机制,全力助推脱贫攻坚和全面建成小康社会,认真抓好宗教领域各项工作,积极主动做好港澳台侨争取人心的工作,不断深化民族团结进步创建,更好发挥民主党派与党外代表人士的作用,加强党内外统战干部队伍建设,以“四比四看”讲评制度为抓手推动全市统战部门、统战干部、统战工作创先争优。

会议对市委统战部联系无物业管理小区帮扶工作进行了研究,强调要高度重视,压实责任,完成任务,建立健全常态长效帮扶机制。

会议审定了《2020年市委统战部党建工作要点》。会议还研究了其他事项。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020