怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献统战力量 怀化市“万企大走访 同心促发展”活动推进会暨怀化市创建“同心联企”融资平台助力民营企业稳步发展签约仪式举行
发布时间:2020-04-17 19:59
来源:怀化新闻网

为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献统战力量

全市“万企大走访 同心促发展”活动推进会暨怀化市创建“同心联企”融资平台助力民营企业稳步发展签约仪式举行

微信图片_20200417194013_副本

图为会议现场。(记者 底健 摄) 

怀化统战网讯 4月17日,全市“万企大走访 同心促发展”活动推进会暨怀化市创建“同心联企”融资平台助力民营企业稳步发展签约仪式举行。省委统战部巡视员冯波,建设银行湖南省分行党委委员、副行长邹致师,市领导陈恢清、罗秋云出席。

冯波充分肯定我市疫情防控和复工复产工作取得的阶段性成果。他指出,要进一步深化“万企大走访 同心促发展”活动,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要突出工作重点,坚持问题导向,尊重市场规律,针对不同企业、不同产业精准施策,加大帮扶力度。要引导民营企业创新业态模式,加快转型升级,化危为机,走高质量发展之路。

陈恢清要求,要正确把握当前形势,坚定夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利的信心,坚持疫情防控常态化、战时机制常态化、帮扶企业常态化,抓好各项工作落实。要抓住关键要素,破解发展难题,充分发挥“同心联企”融资平台作用。要紧紧围绕构建现代化经济体系要求,建立与主导产业发展相适应的产业发展基金,抓好以提高现代企业素质为核心的上市融资工作,建立一流的金融信用生态环境,努力提高金融服务实体经济水平。要以更加务实的工作作风,深入开展好“万企大走访 同心促发展”活动,全市统战、工商联系统要真心实意帮扶,发挥优势主动作为,立即动手解决问题,改革创新提高实效,以卓有成效的工作帮助企业排忧解难,助推经济社会稳健运行。

会上,建设银行怀化市分行与怀化正好制药有限公司、湖南湘鹤集团电缆科技股份有限公司、湖南优美科技发展有限公司等5家企业签订了融资协议,共提供5700万元贷款支持。(记者  底健)

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020