怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
芷江县委书记龚红果主持召开2020年县委统战工作领导小组第一次全体会议
发布时间:2020-03-26 00:15
来源:怀化新闻网

怀化统战网3月24日讯(通讯员:邓双双 舒卓文 唐先彬)3月16日,2020年县委统战工作领导小组第一次全体会议在县委常委会议室召开,县委书记龚红果主持会议。县委副书记龙水平,县委常委、统战部长唐成铁,副县长王圣其出席会议。县委统战工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

1

会议传达学习了省委常委、统战部长黄兰香在全省统战部长会议上的讲话精神,审议通过了《中共芷江侗族自治县委统一战线工作领导小组工作规则》,会议还研究了我县新的社会阶层人士联谊会筹备、民族宗教管理、“四同创建”等工作。

龚红果强调,要坚决落实中央、省委、市委关于新时代统战工作的重大决策部署,以“凝心聚力新时代”行动为抓手,广泛凝聚巩固深化共同思想政治根基,为决胜全面小康,实现高质量发展汇聚磅礴力量。

龚红果指出,统一战线是党的事业不断取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要在凝聚共识上下功夫,营造凝心聚力促发展的良好氛围。要主动引领,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,画好凝聚共识的“同心圆”。要主动参与,发挥统一战线资源密集、联系广泛优势,争当促进发展的“主力军”。要主动出击,准确把握好党的民族宗教工作政策和要求,做好天主教堂异地重建工作,加快争创全国民族团结进步示范县,筑牢维护稳定的“防火墙”。

龚红果强调,要在团结引导上下功夫,抓好新的社会阶层人士和社会力量统战工作。要建设好平台和阵地,加强对新的社会阶层人士的教育引导,增进政治共识。要统筹利用资源,把党外人士团结起来,科学使用、有力保障。要发挥好政协组织、群团组织作用,加快成立新的社会阶层人士联谊会,组织引导新的社会阶层人士有序参与政治生活,围绕经济社会发展奉献才智。

龚红果要求,要在明职尽责上下功夫,切实发挥县委统战工作领导小组作用。要加强领导、把好方向,要凝聚合力、担好责任,要落实制度、抓好执行,切实发挥好统战优势,调动各方力量,齐心协力做好宗教场所疫情防控、招商引资、企业复工复产、社会扶贫等各项工作。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020