怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
通道黄柏村党员凭吊红军烈士并修缮烈士墓
发布时间:2020-03-25 09:28
来源:怀化新闻网

怀化统战网3月25日讯 (通讯员 夏惊雷)3月24日,通道县大高坪乡黄柏村党员自发组织凭吊红军烈士,重温入党誓词,并义务维修烈士墓。

据悉,1934年12月中央红军三军团经由通道黄柏向贵州进发,其中三名红军战士因伤势过重牺牲于此,当地为红军烈士修建合葬墓。

图片1

清晨,黄柏村党员自发组织在村部集合,前往村西红军烈士墓进行凭吊。市派驻村工作队队长蒲学刚向大家介绍了红军长征过黄柏的史实。第一书记夏惊雷带领全体党员在烈士墓前重温入党誓词,向红军烈士三鞠躬。随后,所有党员同志一道清扫和维修红军墓。修缮后的红军墓,将和红军桥、红军井(在建)一并作为黄柏村党员学习教育和学生爱国教育的重要阵地。

 

黄柏村是通道县7个深度贫困村之一,是市委统战部结对帮扶贫困村。2019年,在党委政府的正确领导和后盾单位大力支持下,黄柏村干群同心协力,圆满完成各项脱贫攻坚任务,顺利实现脱贫出列。2020年,黄柏村将立足过来发展基础,突出抓好党组织建设和党员作用发挥,充分挖掘红色文化和民族传统,做实做细产业发展和民生改善等工作,巩固和提升脱贫攻坚成效。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020