怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
同心共植“脱贫树”——“同心·共铸中国心 百人百村百林”公益活动在新晃同步启动
发布时间:2020-03-14 22:18
来源:

(通讯员 蒲柳)3月12日,在新晃县晃州镇向家地村,人声鼎沸,热闹非凡,大家一起扶苗、培土、扶正、踩实、浇水,种下“脱贫树”——右旋龙脑樟。此次植树活动是由“同心共铸中国心”组委会发起,向家地村作为“中国健康好乡村”项目受援村之一,与云南、甘肃、江西、广西、山西、吉林等省市自治区的100个贫困村,共同开启“同心·共铸中国心  百人百村百林”暨“大国良医”全国药用林地栽种培育计划。

当天,在植树现场,大家相互协作,齐心协力种下100株右旋龙脑樟树苗和6斤黄精种子。此次培育计划通过大面积栽种木本中药树种,在绿化同时实现可观经济收入,号召更多的有志之士加入到共同振兴中医药队伍中贡献力量。

据悉,向家地村作为由中央统战部牵头、由“同心共铸中国心”组委会推出的“中国健康好乡村”项目受援的一百个贫困村之一,也是湖南省唯一实施该项目的乡村。湖南中璟药业有限公司负责该项目在向家地村的实施,将把向家地村建设成一个打造民俗文化、保护培育野生中草药、塑造农副产品品牌、发展康养产业的农旅文多元发展基地。目前,已首期流转土地1160亩,投资350万元建设野生黄精基地。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020