怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
通道县委统战部召开脱贫质量“回头看”工作布置会
发布时间:2020-03-13 14:51
来源:怀化新闻网

怀化统战网3月13日讯 (通讯员 蒙正铁 杨玉玮)3月12日,通道侗族自治县委统战部召开脱贫质量“回头看”工作布置会。县委常委、县委统战部部长蒋慧铭出席会议并讲话。

会议对传达学习相关会议和文件精神,详细解读了“回头看”相关文件精神,安排部署近期相关工作。

会议要求,所有帮扶干部职工要深入查找问题,堵漏洞、补短板,进村入户核实“两不愁三保障”情况;要做实做细基础工作,强化政策宣传,提高扶贫政策知晓率;要落实落细医疗、教育,住房保障等扶贫政策,跑腿代办,用心用情,提高脱贫满意度。

蒋慧铭强调,开展脱贫质量“回头看”工作,是贯彻以习近平同志为核心的党中央脱贫攻坚决策部署的重大举措和政治任务,是发现问题、解决问题、推动巩固脱贫攻坚成果的有力抓手。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和要求上来,全力抓好落实,最大限度化解疫情带来的不利影响,积极组织有意愿外出务工的、有劳力的贫困户参与就业;要组织好消费扶贫工作,增强特色产业可持续发展能力,积极提升消费扶贫成果,助力产业扶贫提质增效。要以严细深实的工作作风打赢脱贫攻坚战,坚决扛起政治责任,以实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,确保脱贫攻坚成效经得起实践、历史和人民的检验。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020