怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
靖州:创新就业模式,帮助企业复工复产
发布时间:2020-03-12 17:37
来源:怀化新闻网

怀化统战网3月11日讯(通讯员 申楠玲 秦叶)为切实解决县工业园区企业招工和农村劳动力就近就地就业问题,靖州县组织各乡镇的200多名农村劳动力先后安全有序参观园区企业。

图片1

图片2

求职劳动者根据工业园区的招聘信息,先后参观了红鑫通信、容大之光、鑫兴智能科技等多家企业,深入生产车间零距离了解企业的生产经营情况、工作生活环境,面对面向企业负责人咨询岗位要求、薪资待遇等问题。

此次参观活动也是解决企业的燃眉之急,鑫兴智能科技负责人杨雪琴告诉记者:“对我们企业来说,活动来的非常的及时,我们企业正需要这些人员,非常欢迎有意向的人来厂里报名。”

为帮助全县复工复产企业用工稳定,靖州县委统战部高度重视,协调县人力资源和社会保障局等部门,通过扩大招工宣传、全面摸底排查等方式,前移企业用工服务,实现求职人员与园区企业精准对接,在做好疫情防控前提下,全力保障重点企业用工需求。

下一步,靖州县委统战部将进一步协调县人力资源和社会保障局、县工商联、县经信科技局等相关部门,创新方式方法,推动落实相关用工补贴政策,继续组织有用工需求的企业下乡招工,做好线上线下招聘服务,为群众就业和企业招工提供便利渠道,积极引导企业放宽用工条件,适当提高工资待遇,全力帮助企业招到员工并留住员工,推动我县非公企业健康有序发展。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020