怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
市委统战部靠前服务 助力民营企业科学有序复工复产
发布时间:2020-02-27 17:26
来源:怀化新闻网

怀化统战网2月27日讯 (通讯员 杨桃生)“感谢市委统战部给我们送来口罩,为我们解燃眉之急。”2月26日,怀化市飞达商贸集团有限公司董事长向东辉激动地说道。这只是市委统战部助力我市民营企业科学有序复工复产的缩影。

为认真落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和做好“六稳”工作的重要指示精神,围绕党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于有序做好企业复工复产工作的部署要求,市委统战部靠前服务,积极发挥统战力量,全力助推我市民营企业安全、稳妥、有序复工复产。

一是系统合力,助力企业复工复产。组织市工商联、市侨联以及民盟、民建等统战系统单位纳入企业复工复产服务专班,同时,对接市司法局及市律师行业协会,切实形成工作合力,助力企业复工复产。

二是精准施策,服务企业复工复产。按照企业所属行业类型,在市工商联会员企业中选择15家重点民生领域民营企业及8家市直商会,组成8个工作组开展挂点联系和帮扶指导,同时,通过入企走访、电话联系、会议座谈等方式,全面了解掌握企业复工复产情况及面临的困境和难题,建立工作台账,并就存在的问题,集思广益,充分发挥统战力量,全力帮助解决。在得知重点民生企业中民燃气公司急缺口罩的情况下,积极协调、想方设法,筹集2500个口罩送给该公司;面对飞达企业流动资金困难的现状,通过与相关银行对接反映,很快帮助公司落实贷款延期、降息、追加1500万项目资金等惠启政策,得到企业负责人点赞。

三是扎实督促指导,确保防疫工作落地落细。督促指导联点企业扛起防控责任,做到守土有责、守土尽责,坚决按照市疫情防控指挥部《关于加强近期返还人员健康监测工作的十条规定》做好企业员工健康监测,确保防疫工作落地落细。

截止2月26日,所联系的15家企业已全面复工复产8家,初步复工复产3家;为企业筹措口罩8500个,协调帮助解决税收、社保、资金、用工等问题17个。

图片2

市委统战部常务副部长戴永福一行为飞达商贸集团送去口罩2000个

图片1

市委统战部常务副部长戴永福一行调研了解重点民生企业中民燃气公司疫情防控和有序复工复产情况

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020