怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
九三学社企业家全力做好疫情防控复工复产掠影
发布时间:2020-02-21 16:19
来源:怀化新闻网

“抗疫”、复工复产两手抓,两手都硬!——九三学社社员企业家积极响应市委市政府号召,全力做好疫情防控、复工复产掠影

九三学社社员企业家、市人大代表、湖南金益环保股份有限公司董事长谷金秋、怀化炯诚新材料科技有限公司董事长王凌云,积极响应中共湖南省委、市委号召,一手抓疫情防控、一手促发展,交出了一份完美的答卷。

2月4日,春节假期还没来得及过完,金益环保公司第一时间配合怀化高新区投资促进局对公司员工情况进行彻底摸排,筛查出公司有3名员工其子女从疫区和疫区相邻区域返回,当即落实三名员工居家隔离观察,同时告知其公司已经安排“一人一户”专人负责他们的生活保障,让其安心等待复工通知。安顿好员工后,董事长谷金秋辗转委托国外的朋友从越南购进口罩,还充分利用自身优势和资源调制消毒液,对厂区和食堂进行消毒处理,保障值守人员健康。炯诚新

材料科技公司严格落实疫情防控和预备复工复产措施,在落实好4名常德返回员工集中隔离的同时,及时做好设备检测、原料存货、能源供给、厂区消毒以及制定疫情防控措施等各项工作,全力“战疫”和复工复产。

为了进一步深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,按照中共省委、市委的决策部署,2月19日下午,市政协副主席、九三学社市委主委韩晓波通过微信工作群进一步要求全体社员尤其是社员企业家,不但要坚持“不戴口罩不出门”,落实“不聚集、不聚餐”的禁令,还要坚决按照彭国甫书记的讲话要求,奋力依法科学精准抓好疫情防控,用战时举措强力有序推进复工复产。

九三学社市委机关承担起企业协调联络工作,指导和协助湖南金益环保股份有限公司和怀化炯诚新材料科技有限公司均成立了疫情防控领导小组,由董事长担任领导小组组长,认真对照返怀员工筛查、消毒措施落实、门禁制度、口罩员工佩戴和保障情况、人员登记测温、分餐制落实、发放预防汤剂以及心理疏导干预等8条逐一落实。同时向安监局、生环局、工业园管委会等主管职能主管部门提交复工复产申请资料。根据市疫情防控措施落实督察,湖南金益环保股份有限公司、怀化炯诚新材料科技有限公司“思想认识到位,防控措施严密,公司生产紧张有序,保障有力,符合开工复工”。目前,均已投入紧张的生产中。   

湖南金益环保股份有限公司董事长谷金秋、怀化炯诚新材料科技有限公司董事长王凌云纷纷表示,虽然原材料供应企业还没有全部复产,总体产能只能恢复到60-70%,但是我们相信在以习近平为核心的中共中央坚强领导下,认真贯彻落实中共湖南省委、怀化市委的决策部署,积极响应九三学社怀化市委的倡导,疫情防控和复工复产两手抓两手硬,全力争取2月底实现100%的产能!(孙伟)

2b05ed77c9e6ca0b4d7b14e843aac37

f97ff63cb87dd14fc47507c40c3485d

 

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020