怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
新晃:签约医疗顾问服务复工企业
发布时间:2020-02-21 16:23
来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯 (通讯员 彭云龙 周晶晶 蒲柳)为帮助企业尽快恢复正常生产,新晃立足实情,出台了疫情期间为企业提供健康医疗服务的系列措施,在全县范围内开展“送医助产”活动。从县疾控中心、县人民医院和县中医医院抽调专业医护人员,与园区复工企业签订医疗顾问协议。各乡镇由卫生院派人为辖区内复工企业提供健康医疗服务。

从2月13日开始,新晃签约医疗顾问对复工企业开展一对一服务,通过微信工作群24小时接受健康医疗咨询,并深入复工一线,为企业提供中药预防、人员排查、核酸检测等服务,帮助企业建立员工健康状况、行踪轨迹等信息台账,督促企业落实每日提问检测制度,随时排查咳嗽、乏力、发热等感冒症状人员。从工地无死角消毒、全程佩戴口罩到分餐进食、“七步洗手法”等个人防护,从精准排查到员工签订承诺书,从业务指导到工作督查,进一步建立科学、精准、有序、高效的疫情联防联控工作体系,签约医疗顾问为企业复工筑起一道健康安全防线。

截止目前,新晃已复工或准备复工的43家企业全部签订医疗顾问协议,为已复工的500余名员工提供了医疗服务。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020