怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
抗疫一线:湖医附一农工党党员在行动
发布时间:2020-02-21 16:26
来源:怀化新闻网

怀化统战网2月18日讯(通讯员 钟茜)湖南医药学院第一附属医院作为收治新冠肺炎的定点医院,新冠肺炎疫情来势凶猛,农工党湖南医药学院第一附属医院支部农工党党员始终冲在新冠肺炎防治第一线,诠释了农工党员不计个人安危、救死扶伤、甘于奉献的初心。

随着战疫的推进,农工党湖南医药学院第一附属医院支部农工党党员的各式请愿书纷纷交到医院防控指挥部,一封封请战书、一个个红手印,是主动抗击新冠肺炎的集体宣言和拳拳之心。

钟茜,普外科护士,在拉响抗疫警报时自愿申请加入医院抗疫预备队,于1月31日被派往新冠ICU病区,主要负责新冠病区的外围工作。在疫情较为严重期间,为协助医生对新冠肺炎重症患者进行抢救,钟茜常常持续工作近24小时。钟茜说每天新冠患者和新冠重症患者数量的减少是她24小时不间断工作的动力。

农工党员易长春在为确诊新冠病人阅片

农工党员易长春在为确诊新冠病人阅片

易长春,主任医师,始终坚守岗位,为疫情的控制而努力,每天加班加点对患者CT检查作出诊断,认真进行新冠肺炎患者筛查工作,并积极参加疑似新冠肺炎会诊及确诊新冠肺炎疗效的影像评估工作。

黄春英在为新冠病人进行医保结算

黄春英在为新冠病人进行医保结算

自大年初一起,黄春英一直坚守在湖南医药学院第一附属医院医保科,为新冠肺炎确诊及疑似患者提供医保服务,确保患者能顺利享受到免费医疗。工作期间,积极协调帮助未参保的新冠肺炎确诊患者参保,为异地新冠肺炎确诊患者联系开通异地医保。

隆芬给护士培训防护服的穿戴

隆芬给护士培训防护服的穿戴

疫情防控期间,隆芬作为感染科护士长,坚守岗位,对科室护士进行防护服的穿戴培训,在自己身体不适的情况下,科室一例老年病人突发病情变化,她仍全程参与抢救,直至病人安全转去ICU。

杨馥鸿,主动申请加入新冠隔离病区参与病人的治疗与护理。努力保障人民的生命安全,面对疫情,毫不畏惧,绝不退缩。

曾凡茂,儿科主任医师,大年初一坚守在医院发热门诊,并对2名有武汉回怀相关人员接触史的发热患儿进行会诊。

截止目前,湖南医药学院第一附属医院收治的8名新冠病人已痊愈出院,治愈率百分之百,圆满完成了任务,但是全国的疫情还在继续,湖医附一的农工党员纷纷表示,如有需要再支援一线,绝不退缩,召之必战,战之必胜,为打赢这场战疫全力以赴。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020