怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
一张示意图 扎好防疫“口袋阵”
发布时间:2020-02-21 16:26
来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯(通讯员 张建文 蒲柳)近日,新晃县委统战部连日赶工制作疫情防控小区示意图,对辖区内住户进行分类归纳,即时动态管控,通过网格化、地毯式管理确保疫情防控措施全面落实到位、不留死角。

在该县月塘路口疫情防控值守点,疫情防控小区示意图就放置在值守点旁,县委统战部负责防控值守辖区所有楼房分布位置包括临街店铺以及居民分类管理在这张示意图上一目了然。在管理台账的示意图上,分别用红色、黄色、蓝色在示意图上对居家隔离户、已解除隔离户和暂时无人居住户进行分类标识。

统战部负责防控值守辖区内一共有194户,有了这张疫情防控小区示意图,加上每栋楼居民信息登记台账,既能直观体现疫情防控整体工作,又有利于随时掌握小区外来人员动态,有效的提高了疫情防控工作效率。

自从开展疫情防控值守工作以来,统战部干部职工每天轮流值守,上门对每个单元每户进行逐户登记和排查,对重点户和不在家人员重点在示意图上标注;对居家隔离人员每天电话联系了解其思想和身体情况,并给予人文关怀和生活上的关心;对解除隔离人员每天电话了解情况,及时跟进相关措施;对不在家人员,通过电话了解其行踪,劝告近期不要返回。小区实行全封闭管理后,对进出人员实行凭卡出入,登记在案,对新近外来人员重点检查,外县进入的实行劝返或严格实行居家隔离,用“口袋战术”坚决打赢防控疫情阻击战。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020