怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
新晃统一战线四个靠前助力企业复工复产
发布时间:2020-02-14 21:58
来源:新晃县委统战部

面对新冠肺炎疫情,新晃上下一心,共同战“疫”。当前,统筹疫情防控与有序复工复产,对打赢疫情防控狙击战同等重要。新晃统一战线创造性开展工作,助力企业积极、稳妥、有序复工复产。

靠前提供服务。在这个特殊时期,县民族宗教事务局积极对接民贸贴息政策,对县域内企业进行摸排,初步筛选出符合少数民族地区民族贸易和民族特需商品定点企业生产相关商品或从事相关商品贸易需贷款贴息的企业11家,公示后将按国家规定不超过2.88‰的最高贴息标准进行补贴。现还在进行第二轮摸排申报中,预计所有贴息补贴将于2月底补贴到位。

靠前了解需求。县工商联主动出台了关于做好疫情防控和服务企业复工复产的文件,通过走访慰问、电话微信等方式对已复工复产企业进行摸底排查,了解县里先后出台的系列关于复工复产文件落地情况,并收集企业目前的困难、诉求,为政府决策建言献策。同时把收到的爱心防疫物资,往已开工、有需求的企业倾斜,把有限的爱心送到最需要的地方。

靠前协调联动。县疫情防控指挥部根据企业需求统一调度,为企业复工复产配备消杀防疫物资。县交通部门开通县城内、园区至县城的公交车、县到市的城际客车,保证务工人员交通和企业物资采购。县工业集中区建立企业服务联络微信工作群,并利用电话、微信、QQ等媒介,将各级疫情防控命令精神,省、市有关企业复产复工文件精神传达到企业,提高企业主对新冠肺炎疫情认识,让企业认识到疫情防控的重要性,又让企业保持对经济运行的信心。在防疫指挥部的统一调度下,县委统战部积极联系各单位党外代表人士、人大代表和政协委员,要求他们发挥主观能动性,为企业复工复产出策出力,提供最便捷的服务。

靠前指导防控。以“外防输入、内防扩散”为原则,以已开工企业为重点,坚决执行复工企业疫情防控流程,组织医疗部门和防疫专家深入开工企业开展防疫指导,确保企业做到疫情防控和有序开工两不误。复工企业疫情防控流程包括人员排查、核酸检测、严控人员出入、正规洗手培训、消毒杀菌培训、签约顾问和预防茶饮7个环节,通过企业医疗签约顾问对10余家企业500余名员工分散指导服务,把疫情防控每个环节都做细做实,进一步建立科学、精准、有序、高效的疫情联防联控工作体系,为复工企业健康平稳发展保驾护航。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020