怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中方县“八个一律”有序组织民营企业复工复产
发布时间:2020-02-13 16:00
来源:怀化新闻网

怀化统战网2月13日讯 (通讯员  宋拥军)2月7日,中方县工业集中区大康九鼎饲料有限公司里,工人正在中控车间、生产车间和装运车间有条不紊地忙碌着。当日,该县共有7家民营企业科学有序复工复产,截至2月13日复工复产企业已达21家。

疫情发生以来,中方县严格按照企业复工复产工作要求,不断优化民营企业复工复产保障机制,落实企业复工复产审批制度,明确企业复工复产“八个一律”,即:未制定新型冠状病毒疫情防控预案一律不得复工复产;未设置疫情隔离区一律不得复工复产;体温检测仪、口罩、消毒液等防控物资未配备齐全一律不得复工复产;施工、办公区域未完成消毒一律不得复工复产;从业人员未开展全面体检的一律不得复工复产;敏感地区返岗从业人员或近14天与敏感地区人员有密切接触者,没有指定医疗机构的体检合格报告一律不得复工复产;项目负责人未签署疫情防控承诺书的一律不得复工复产;没有园区下发的复工复产令一律不得复工复产。要求疫情防控期间,企业一律不得召开职工大会、技能培训会,不得组织聚餐。按照分企包干的原则,县企业复工复产工作组每天对企业落实“八个一律”情况进行监督检查,对达不到“八个一律”要求的企业,坚决不准复工复产。

据悉,该县建立“四个一”帮扶机制,开展“四支队伍集企业,齐心协力促复工”“企业派驻防疫联络员”等工作机制,采取“保姆式”服务,积极帮助企业解决口罩15000个、体温红外测量仪50个、消毒水200余件及其他各类疫情防控物质,并提供中药汤剂增强一线员工免疫力、组织员工开展核酸检测等,防范仓促开工、突击生产等情况发生,保障复工复产安全有序。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020