怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
同心抗“疫”:溆浦籍民营企业家肖坤满辗转四国寻口罩义捐家乡70000个
发布时间:2020-02-13 15:52
来源:怀化新闻网

怀化统战网2月12日讯(通讯员 黄贻强 邹康一)“您捐赠的70000个医用外科口罩已于2月10日晚23时收到!在此,谨代表溆浦百万人民向您及您领导的公司表示崇高的敬意和衷心的感谢!”2月11日,云南速锐物流有限公司(中通快递)总经理、中通国际东南公司执行总裁肖坤满收到了溆浦县委防控疫情指挥部的感谢信。信中字字句句饱含深情,让他读着很是温暖。

肖坤满是溆浦县桥江镇人。在外闯荡多年,但始终心系家乡。因为快递物流行业的特殊性,1月26日,为抗击疫情,刚回家过年的肖坤满接到总公司的通知,赶回云南昆明调配口罩等医疗物资。此时,国内防疫医疗物资已经出现紧缺,肖坤满辗转泰国、老挝、柬埔寨,都没有找到足够货源。2月1日,经多方联系,他终于在越南胡志明市的一家口罩厂买到了5万个口罩。

“老家肯定也缺口罩吧?”看到在异国他乡购买防疫物资都如此艰难,肖坤满不由想起了自己的家乡。他当即打电话回家了解情况。得知家乡一线防疫干部口罩等防疫物资紧缺后,肖坤满当即决定捐赠7万个口罩给家乡,首批先送回2万个。

由于疫情复杂多变,越南等国对大批量的医疗物资进行了出口管制,口罩是买到了,但如何运回国内又成了一大难题。

时间就是生命,疫情不能等人。肖坤满立即进行调度,决定先用公司快递车把口罩运送到柬埔寨金边,然后再通过飞机运回国内。

2月4日下午6时,第一批5万个口罩运抵昆明,肖坤满立即安排工作人员前往。2月5日12时,口罩顺利完成清关。

“用最快的速度把2万个口罩送回溆浦。”办完手续后,肖坤满立即安排专人乘坐下午的高铁把口罩送到了怀化。当晚8点,肖坤满接到电话,2万个口罩顺利送到了溆浦,他才放下心来。

2月10日,肖坤满又通过多方争取,为溆浦募集了5万个医用口罩。当晚23时,口罩顺利运抵溆浦县委防控疫情指挥部。

“只要家乡需要,我愿继续努力!”肖坤满表示,月是故乡明,人是家乡亲。不管走多远,根永远都在家乡。“只要大家一条心,就一定能打赢这场阻击战!”

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020