怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
同心抗“疫”:溆浦县织牢宗教领域联防联控战疫“同心网”
发布时间:2020-02-11 14:00
来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯 (通讯员 黄贻强)近日,县委统战部、县民宗局制定了5条工作措施,建立值班值守、疫情报告、隔离处置等应急制度,专门下发《全县暂时关闭宗教活动场所并停止一切宗教活动》的通知,并利用红网、广播、电视台等媒介加强传播力度。

组建县宗教场所联防联控工作督查组,采取“四不两直”方式对宗教活动场所进行实地抽查并指导防疫工作。重点督促乡镇宗教力量每天对宗教活动场所进行巡查,及时在微信工作群上传巡查现场图片,并报告相关情况。全县各宗教团体、各宗教场所及时发布暂停开放信息,配合做好信众的宣传劝导工作,重点排查从武汉、温州方向的宗教教职人员和信众,做到发现情况及时上报并处置。

截至目前,全县180处宗教活动场所全部关闭,劝返信众2550人,停止宗教活动数13场,制止教职人员开展宗教活动7起。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020