怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
同心抗“疫”:怀化盟员在行动(五)
发布时间:2020-02-07 11:51
来源:怀化新闻网

 文艺战“疫”—李昀蹊教授创作“当代钟馗造像”

 为响应湖南省文联“阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”主题文艺创作活动号召,2月1日,中国美术家协会会员、湖南省美术家协会理事、湖南省中国画艺委会副主任,湖南省水墨画艺术委员会委员、湖南省文史馆馆员、民盟湖南省书画院副院长、怀化市美术家协会主席、民盟怀化市委副主委、怀化学院美术学院院长李昀蹊教授连夜创作出了中国画“当代钟馗造像”。

图片1

李昀蹊教授创作的中国画“当代钟馗造像”

该作品结合中国著名的民间大神钟馗“打鬼驱邪”经典动作,塑造出中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山的英雄形象。作品题字“古今二尊皆姓钟,辟邪消灾皆神功;浩然正气为百姓,两位民族大英雄”,表达了对84岁钟南山院士再战防疫最前线的崇敬之情,传递中国人民打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

图片2

怀化盟员李冰花创作的速写水彩画作品

民盟盟员、洪江市文化馆馆员李冰花也创作了以“阻击新型冠状病毒肺炎”为主题的速写水彩画作品,颂扬了奋斗在一线的工作者们无私奉献的职业精神。

宣传战“疫”—盟员企业制作疫情防御公益视频

图片3

图片4

图片5

近日,由怀化市科学技术协会、民盟怀化市委共同指导,分众传媒(怀化分公司)总经理、民盟盟员鲍志具体落实制作的疫情防御公益视频,在怀化城区70个小区,400个单元,800台电梯内进行同步公益播放。直接覆盖影响怀化城区20万人口,间接影响60万人群,为打赢新型冠状病毒防疫战,发挥宣传的影响力。

 爱心战“疫”—王鸿福等盟员给基层送防疫物质

图片6

2月2日,王鸿福等盟员和他的义工团队为民政殡仪馆、救助站、华峰社区、文创社区、基层医师协会、会同蓝天救援队、交警三大队、溆浦县黄茅园镇等基层单位送去5000个口罩、200公斤消毒液。2月3日,他们又为广铁怀化工务段送去5000个口罩和价值2000元的84消毒液和稀释酒精,为中方融媒体中心、中方县荆坪古村管委会、鹤城区火车站社区、鹤城区顺天桥社区等基层单位送去2000个医用口罩。2月6日--7日,中方县中医院、中方红十字国际医院院长、民盟盟员朱明安排医院准备了中医预防茶向社会群众免费赠送。   

图片7

盟员医院准备的中医预防茶向社会群众免费赠送

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020