怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
致全市党外知识分子的倡议书
发布时间:2020-02-05 11:12
来源:怀化新闻网

全市广大党外知识分子:

目前,新型冠状病毒正在全国蔓延,一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战正全面打响。我市也出现确诊病例,防控形势非常严峻。

连日来,习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控作出一系列重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。省、市相继召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,全力做好防控工作。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实各级防控工作部署,坚决打赢这场疫情防控阻击战,全市广大党外知识分子要迅速行动起来,同心同德、同心同向、同心同行,主动参与,务实作为,全力配合市委市政府工作,积极投身到新型冠状病毒疫情防控工作。现发出如下倡议:

一、提高站位,统一认识全市广大党外知识分子要充分认识做好疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决贯彻落实习近平总书记和中共中央决策部署,“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作”,以更加统一的意志,汇聚起抗击疫情的强大合力,以实际行动为夺取这场斗争的胜利作出应有贡献。

二、发挥优势,服务民生。围绕新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,全市广大党外知识分子要聚焦疫情防控,了解民生动态,为市委市政府科学决策和精准施策提供有力参考依据。要发挥人才荟萃、智力密集优势,积极参与患者救治、解读普及、宣传引导等,协助做好疏解民忧民意工作,共同维护社会稳定。

三、科学防护,筑牢防线。全市广大党外知识分子要带头贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的各项规定,注重做好自身、家人及亲属防护工作,一是增强防护意识,做好个人健康防护,注意勤洗手、戴口罩,提高自我防护能力,尽量避免前往人员密集场所,发现存在发热、呼吸道感染症状的群众要引导其主动就近就医。二是保持环境清洁,保持设施通风,消除引发疫情的各种隐患。三是不组织或参加室内外人员密集的群体性活动。

四、勇于担当,献爱心。全市广大党外知识分子要弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和时代风尚,扛起服务中心大局、投身社会实践的使命担当,积极主动参与到疫情防控工作捐赠活动中来,慷慨解囊、奉献爱心,齐心协力、共克时艰,众志成城打赢疫情防控工作攻坚战!

让我们一起携手,万众一心、众志成城,带动千家万户坚定信心、助力维护好社会正常的生产生活秩序,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控攻坚战胜利贡献力量!

怀化市党外知识分子联谊会

2020年2月4日

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020