怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
靖州:步步高为28位贫困户送上5万元“温暖大礼包”
发布时间:2020-02-05 21:09
来源:怀化统战网

怀化统战网1月16日讯(通讯员 周悦伊)1月15日,寒风瑟瑟,细雨绵绵,步步高商业连锁股份有限公司副董事长张露丹一行来到靖州平茶镇江边村,为山区的贫困家庭送去了温暖。 

上午9点,历经1个小时的车程,张露丹一行抵达江边村村部,并与村干部进行座谈。会上讲解了步步高超市招工政策条件,并将应聘表现场转交给村委书记,表示欢迎村里更多有意向求职的乡亲们来步步高应聘适合自己的职位。对于张露丹一行的到来,县委常委、统战部长粟东来表示,要以本次活动为契机,推进平茶和江边村的经济社会发展。

座谈会结束后,对村里28位贫困户集中进行了5万余元的物资和爱心款的发放。粮油、棉服、羽绒服......考虑到山区低温极低,张露丹一行准备的大多都是过冬抗寒的物资,并给每一位贫困户送上1000元的爱心款,希望乡亲们都能过一个温暖、幸福的春节。 

张露丹一行还走访慰问贫困户。在贫困户龙承周家中,张露丹与龙承周家人亲切交谈,并送上慰问金。据了解,龙承周于2017年肺部感染,脑炎住院,如今已经瘫痪在床三年,其母亲年过八旬,没有劳动力,全靠妻子照顾一家老小。

家庭条件虽苦,但近年来,在国家扶贫政策和社会人士的帮助下,龙承周的女儿龙香香已是广州中医药大学的一名大四学生,张露丹表示,只要龙香香有意愿,毕业后,欢迎她加入步步高集团公司,日子一定会越过越红火。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020