怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
同心抗“疫”:抗击疫情,怀化农工党在行动(二)
发布时间:2020-02-03 16:09
来源:怀化新闻网

 怀化统战网2月3日讯 (通讯员 杨琴)新冠病毒感染的肺炎疫情发生以来,大批怀化农工党党员积极投身疫情阻击战,奋战在疫情防控一线,用实际行动践行一名农工党党员的“使命”,为人民群众健康安全保驾护航。

他们是离疫情最近的人!

湖南医药学院第一附属医院作为疫情防控定点医院,截至2月1日,医院确诊病例8人、疑似病例1人。湖南医药学院第一附属医院支部党员隆芬、易常春、杨馥鸿等挺身而出,奋战在疫情防控一线,其中隆芬作为附一医院感染科护士长,从1月18日起一直战斗在疫情一线。

市二医院支部党员张喜、怀化市第二人民医院洪江医院执行院长一直坚守岗位,深入隔离病房开展工作。

市中医院支部共有党员14人,除3名退休人员外,其余11名在职党员全部奋战在抗击疫情一线。

辰溪县党员、辰溪县人民医院化验员张锦华从除夕到初六一直坚守岗位,对发热及疑似病例样品进行检测。

杨馥鸿穿戴整齐准备进入病房

杨馥鸿准备进入病房

易常春为新型肺炎患者阅读CT片

易常春为新型肺炎患者阅读CT片

张锦华正在对发热及疑似病例样品进行检测

张锦华正在对发热及疑似病例样品进行检测

奋战在抗“疫”一线的市中医院支部农工党党员们

奋战在抗“疫”一线的市中医院支部农工党党员们

他们是疫情的“排查兵”!

市二医院支部李景杉坚守在高铁南站,对乘客进行疫情排查。

正月初一至初七期间,市中医院支部党员预备党员姜苏南每天忙碌在制剂室煎制预防新型肺炎中药。

他们是默默付出的人!

辰溪县党员、辰溪县政协副主席雷小平深入辰溪县黄溪口开展了疫情防控检测现场督导等工作。

辰溪县委副主委、辰溪县红十字会主任欧维湘指导建立了辰溪县红十字医院新型冠状病发热隔离区。

溆浦县党员王翠兰等五人组成志愿者服务队,在溆浦县公安局指挥中心,担任电话排查员,通过远程对疑似患者进行电话排查。

沅陵县党员张清秀负责了所在医院发热门诊和预检分诊处的消毒工作,以及医务人员防护培训、疫情控制信息报告等工作。

2月1日下午,市疾控卫监支部党员、疾控中心结核病防治科科长李慧怀参加了太平桥农贸市场的消毒工作。

市疾控卫监支部党员张贻水开展对违规营业的餐饮酒店的查处工作。

市中医院主委李耀和积极做好了市中医院后勤、物资保障及非医疗区往来人员排查等工作。

农工党党员、辰溪县三胞亲友联合会会长郑志成组织会成员捐赠辰溪县后塘乡、龙泉岩乡、上蒲溪乡等乡政府工作人员口罩价值6000元。

张贻水(右二)对违反禁令的的餐饮店进行查处

张贻水(右二)对违反禁令的的餐饮店进行查处

李慧怀(右一)在对太平桥农贸市场进行消毒

李慧怀(右一)在对太平桥农贸市场进行消毒

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020