怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
同心抗“疫”:怀化市佛教徒在行动
发布时间:2020-02-01 22:38
来源:怀化新闻网

2139047506

在新春佳节合家团聚之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民包括我们佛教徒在内的心。

1月28日,在各级党委、政府的号召下,怀化市佛教协会会长、洪江区大兴禅寺方丈登宁大和尚,发出关于疫情捐款的倡议书,倡议怀化市佛教界,本着“爱国爱教”“上报四重恩,下济三途苦”“无缘大慈,同体大悲”的菩萨道精神,对疫情患者感同身受,对奋战在一线的医学专家、医务人员、领导干部等感佩之至。作为佛子,当尽绵薄之力,为防控疫情奉献力量!截至1月31日,筹集第一批善款14万余元,2月1日下午善款分别捐到省佛慈基金会和怀化市慈善总会,用于防控疫情!

感恩全市佛教界积极响应号召!希望大家在疫情防控之际,继续发扬佛教慈悲济世的精神,在做好自身防控、不给国家和社会添乱的同时,关心帮助奋战在一线的所有工作人员和承受病魔煎熬的患者,为庄严国土、利乐有情,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!

怀化市佛教协会

2020年2月1日

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020