怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
同心抗“疫”:疫情防控一线“逆行者” 怀化九三学社社员在战斗(一)
发布时间:2020-02-01 22:26
来源:怀化新闻网

怀化统战网2月1日讯 (通讯员 唐坚平)“我是市人大代表,我先上!”

九三学社中方支社副主委唐颖,作为中方县驻桐木镇疫情防控指导员,每天8点前就来到镇疫情防控指挥部,一天工作十多个小时,连续多天战斗在防控一线,从摸排、防控、设卡到宣传、消毒、引导,用心用力、尽职尽责,”我是九三学社社员、市人大代表,我就得上,现在正是全国人民抗击疫情的关键阶段,我们干部必须得带好头,充分发挥党员干部先锋模范作用,守护好人民群众的生命安全和身体健康,让群众踏实放心!”为确保疫情的防控,她还自掏经费,多方寻找口罩正规货源,为联系点急需的村民购置防护口罩200个。

839806859

初期有的村民对防控工作不理解、不配合,依旧三五成群聚在一起聊天扯家常,甚至有的还说“我们都是跟家门口的人玩,没有去过武汉,怕什么!非典那么厉害,不也没什么事。”唐颖耐心劝导、动之以情、晓之以理,“我付出没有白费,在镇党委、政府和干部职工的共同努力,目前居民都自觉响应防控号召和遵守“”十条禁令。“

366225238

“你们值守一夜辛苦了,换我来!”九三学社中方支社委员、中方县袁家镇副镇长冯学岩每天早早带领工作队员入村排查,对乡村两级公路设卡监控,宣传新冠病毒防疫防控知识。深夜回镇参加防疫指挥部成员会议,研究次日防控工作。冯学岩坦言,“作为一名九三学社社员,在关键时刻,要有冲锋在前、不畏艰难的精神,这个时候,我们不冲在前,还等什么呢?只要我们心往一处想、劲往一处使,就一定能战胜疫情!”

97916501

春节是亲朋好友团聚的好时节,九三学社鹤城支社社员黄泽勇家人在年前就约好大年初四聚餐,并且都预交了定金。今年突发疫情,黄泽勇坚决执行疫情防控要求和“十条禁令”,积极开导家人取消了聚餐。他说道,“作为一名九三社员,必须随时为人民安全着想!感谢九三学社市委对我的培育和信任!我身为九三学社社员有责任阻止这次聚餐!”

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020