怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
新晃县委统战部防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情在行动
发布时间:2020-02-01 20:48
来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯  (通讯员 蒲柳)近日来,新晃县委统战部严格按照市县两级要求,积极参与该县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,紧急部署,下沉力量,防控疫情我们在行动。

1月22日,县委统战部召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,传达市县两级紧急会议精神,并对疫情防控工作进行了全面部署。会后,迅速对宗教团体、宗教场所下发通告,要求全县所有宗教活动场所和民间信仰场所响应安排,全面禁止开展聚集活动。

1月25日开始,实行每日督查机制,每天深入乡镇对宗教领域疫情防控工作进行排查,每到一处,工作人员都张贴《关于暂停宗教场所(民间信仰场所)一切人员聚集活动的紧急通知》,并充分做好广大信教群众和场所负责人的思想解释工作,恢复时间待疫情稳定后,另行通知。同时要求各乡镇建立疫情防控日报制度。目前,未发现宗教领域方面有疫情。

与此同时,县委统战部还组织干部职工深入联系村进行排查走访,逐户发放宣传资料。并对港澳台侨回乡情况进行摸排,暂无异常。

                                                  

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020