怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
怀化九三学社积极投身防疫抗灾行动
发布时间:2020-01-30 22:08
来源:怀化新闻网

怀化统战网1月30日讯 (通讯员 丁金平 唐坚平)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延的严峻形势,怀化九三学社统一思想,主动作为,积极投身疫情防控阻击战。

九三学社怀化市委按照九三学社中央和中共怀化市委安排部署,迅速落实九三学社中央《在新型冠状病毒肺炎疫情防控战中致全体社员的一封信》《关于积极动员全社力量共同打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的通知》以及《致全市人民的一封信》《怀化市关于有效防控新型肺炎疫情的十条禁令》,并向全体社员郑重倡议:凝聚思想共识,主动服从安排,主动做好隔离,主动报告信息,号召大家从我做起,发挥优势,献策出力,全力投入到抗击疫情战斗中去。

怀化九三学社全体社员医护工作者立足岗位,不顾自身安危,夜以继日奋战在抗击疫情一线,用自己的专长与行动展现了新时代九三学社社员的觉悟和担当!“社市委,我是湖南医药学院第一附属医院支社的神经内科副主任医师曾湘良,今天开始我在医院特殊发热门诊工作了,请组织放心,坚决打赢这场战斗”。这是专职副主委丁金平近来收到的众多类似信息中的一条,反映了全体社员医护人员投身抗疫工作的信心和决心。九三学社湖南医药学院支社以李幸(市政协委员)、蔡伟和彭小珍等社员17人,自27号开始,分两班参与怀化南、杨村、怀化北3个高速出口对出入车辆人员的体温检测,每天工作8个小时,检测人员5000余人。

曾湘良0130165732

曾湘良(右一)和同事

医药学院

医药学院支社社员在高速杨村路口

怀化九三学社社员企业家积极筹备物资支援武汉和本地医院支持抗击新冠肺炎疫情。社市委宣传部部长刘懿靓向奋战在武汉疫情灾区第一线的医护人员以及病患者捐赠10000盒优质湘村黑猪肉。入社积极分子刘远向湖南医药学院第一附属医院捐赠防护服30套,防护手套2000双,84消毒液5件。截止1月29日,怀化九三学社共计捐助60余万元。(唐坚平)

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020