怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
致全市民建会员的倡议书
发布时间:2020-01-28 15:43
来源:怀化新闻网

怀化民建全体员:

大家新年好!

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。首先民建怀化市委向广大会员们致以最诚挚的祝福,祝大家身体健康,万事如意。

1月25日,习近平总书记主持中央政治局常委会议就疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。我市深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格落实党中央、国务院、省委决策部署,采取果断有效措施加强疫情防控。目前,疫情防控形势严峻复杂,为打赢这场疫情防控攻坚战,特发出如下倡议:

一、落实好要求

习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出了“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示,省委省政府也对疫情防控工作提出具体的要求。希望全体会员真正做到党有号召、团有行动,把思想认识统一到党中央、省委省政府要求的部署上来,服从安排,积极应对,主动配合好打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的硬仗。

二、保护好自己

(一)对自己和他人负责。客观认识疫情、科学预防,不能存有大意和侥幸心态。

(二)注重个人卫生。尽量居家过节,如出现发热、干咳、不明原因的浑身乏力等疑似症状时请第一时间到指定医院就医,主动报告武汉旅居史和接触史。

(三)留意身边的亲朋好友是否有武汉旅居史和接触史,发现疑似情况第一时间与有关部门联系。

三、树立好榜样

(一)关注疫情信息。带头学习和宣传抵御病毒传播有关要求和注意事项,做到不造谣、不信谣、不传谣。

(二)尽量减少外出。为身边亲友作出良好示范,不去封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,不去已经有疫情的地区。不购买和食用野味,少去活禽市场或农场,尽量避免接触野生或养殖动物。

(三)做好居家防护。家中做好通风保暖,多饮水,多锻炼。使用过的口罩密封后丢弃。春节期间尽可能不参加人员聚集活动,做到少外出、不聚餐、不聚会,倡导网络、短信、电话拜年。在生活中注意日常卫生和饮食安全,切记管住嘴,不要食用任何野味及其加工品。尽量不要去人员密集场所,避免近距离接触任何有感冒、发烧或流感样症状的人。坚持做到“四勤三好”,即:勤洗手、勤洗脸、勤饮水、勤通风,口罩戴得好、心态调整好、身体锻炼好。

(四)主动做好隔离。有疫情高发地区来怀人员,请主动居家隔离14天,不走亲访友、不接触外人。居家隔离期间,一旦本人或家人出现发热、乏力和干咳等症状,立即戴上口罩去医院发热门诊就诊,主动报告近期行程。

四、保持好心态

防范胜于救治,面对疫情,重视病毒危害,不信谣不传谣,拒绝恐慌。要以阳光青春的正能量,传播党和政府的权威声音,传播科学防控知识,营造关爱他人、关爱社会的良好氛围,始终坚定打赢抗击疫情防控战的信心和决心!

亲爱的会员们,抗击疫情人人有责,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从每一个细节做起,科学防控,为打赢这场疫情防控战贡献一份自己的力量!共同夺取疫情防控工作的全面胜利。

中国民主建国委员会怀化市委员会

2020年1月28日  

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020