怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
九三学社怀化社员战斗在疫情防控一线
发布时间:2020-01-28 16:44
来源:怀化新闻网

怀化统战网1月28日讯 (通讯员 唐坚平)一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让2020年春节变得非同寻常。疫情就是命令,时间就是生命。在怀化市区定点的两所医院,在疫情防控一线奋战的身影中,有众多的九三学社社员。

图片3

湖南医药学院第一附属医院是此次疫情中怀化市确定的两所定点医院之一。大年三十开始至现在,作为医院新型冠状病毒性肺炎防控领导小组成员的社市委副主委、该院副院长主任医师朱智辉多方筹集物资,保证抗病毒物资能及时发放;院感科科长、医院新型冠状病毒性肺炎防控医疗救助专家组成员、主任医师杨泉波穿着防护服在完成了一个8小时发热门诊值班后。大年三十在路上吃了一点面包填肚子,就紧急赶往怀化市辰溪县人民医院参加疑似病例会诊,大年初一,又为全院医生护士培训如何预防此次冠状病毒,在疫情第一线严防死守是他坚守的信念。药学部副主任李芬和凌建新认真审核每一张抗病毒处方给一线的同事熬制中药剂,医务科安全办主任、社市委委员、青工委主任吴鲲,每天在一线督查疫情,及时上报相关数据;显微创伤外科主任米高松带领成员坚守一线等等。

怀化市第一人民医院也是此次疫情中怀化市确定的两所定点医院之一。接到任务,大年三十,作为医院新型冠状病毒性肺炎防控领导小组成员的副院长谭瑞明分别赴护理部、感染科督查救治工作准备情况;医务科科长、社市委青工委副主任张振华每天督查在疫情一线,并向院党办递交请战书;院感科科长彭吉军、呼吸内科主任唐建新、感染科副主任医师谢知兵从大年三十至今天,都还没有回家,他们作为医院新型冠状病毒性肺炎医疗救助专家组成员,一直在抗击疫情第一线战斗。护理部主任张燕萍、神内科主任刘双喜、肾内科主任夏智明、血液科主任杨志敏、检验科主任张勇等作为医院新型冠状病毒性肺炎防控领导小组成员一直坚守岗位。

社员周生爱作为中方县新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部办公室成员,从年二十九开始,就奋战在抗病毒战斗中,使抗病毒材料收发及时到达一线战场。

图片8

在抗击新型冠状病毒性肺炎这场战斗中有九三学社社员71人,68人全部在新型冠状病毒感染肺炎防控一线,3人作为后勤保障一直坚守岗位。

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020