怀化统一战线 · 中共怀化市委统一战线工作部 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
致全市九三学社社员的倡议书
发布时间:2020-01-27 16:36
来源:怀化新闻网

致全市九三学社社员的倡议书

全体九三学社社员:

大家新年好!

当前,一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战正在全面打响。中共中央、省委、市委相继做出重要部署,要求把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。我们要满怀信心,勇担责任,全力参与到疫情防控中来。在此,向全市广大社员发出倡议:

一、凝聚思想共识。积极响应国家号召,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,带头遵守中共市委、市政府各项规定,取消、暂停一切团体性、群体性活动,时刻关注最新疫情动态,不信谣、不传谣,坚信我们一定能够取得疫情防控最终胜利。

二、做好预警防护。严格遵守疫情防控有关规定,尽量不要外出,尤其不要去疫情高发地区,不要串门拜年,不要组织聚餐和参与聚餐,倡导电话、微信、视频、短信等形式联络。要保持良好生活习惯,不要随地吐痰,勤洗手,咳嗽打喷嚏时用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播;定期开窗通风,保持干净整洁的家庭卫生;有事需要外出时,要遵从医务人员有关建议,出门佩戴口罩,佩戴后的口罩请不要随意丢弃,以免病毒传播。引导亲友减少非必要外出,密切关注服务对象、家人及亲友健康状况,发现问题隐患及时收集上报。

主动报告信息。发现有来自疫情高发地区,请本着对自己和他人高度负责的态度,主动联系所在街道(乡镇)、社区(村委会)或单位,及时报告相关情况。

主动做好隔离。有疫情高发地区来怀人员,请主动居家隔离14天,不走亲访友、不接触外人。居家隔离期间,一旦本人或家人出现发热、乏力和干咳等症状,立即戴上口罩去医院发热门诊就诊,主动报告近期行程。

主动服从安排。服从党委政府、居民委员会或所属单位的安排,配合政府的应急处置措施,配合医务人员的医疗处置措施,相信党委政府应对突发公共卫生事件的能力,不信谣、不传谣。

最后,祝全体社员吉祥安康!

九三学社怀化市委员会

2020年1月26日

主办:中共怀化市委统一战线工作部
电话:0745-21212212 邮箱:21212212@qq.com 备案序号:湘ICP 08100020